Go Back
Veganer Chocolate Chip Skillet Cookie
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
30 Min.
 

Schnell & einfach gemacht, kalt und warm ein Genuss und perfekt mit Vanilleeis. Den veganen Chocolate Chip Skillet Cookie könnt ihr in der Pfanne oder Springform backen.

Gericht: Cookies
Keyword: Cookies, gesünder, schokolade, Snack, vegan
Portionen: 25 cm Pfanne
Zutaten
  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 g Schmelzflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Butter, vegan
  • 125 g Erythrit
  • 125 g Apfelmus
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Ritter Sport Vegan Pur ohne muh, vegane Schokolade
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze erhitzen.
  2. Mehl mit Schmelzflocken, Backpulver und Salz mischen.
  3. Butter schmelzen und lauwarm mit Erythrit und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten gut verrühren. Apfelmus hinzugeben und unterrühren.
  4. Mehlmischung dazugeben und unterheben bis keine Schlieren mehr zu sehen sind. Schokolade hacken und ebenfalls unterheben.
  5. Eine gusseiserne und ofenfeste Pfanne einfetten, den Teig hineingeben und die Pfanne damit auskleiden.
  6. Im heißen Ofen rund 25 - 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann mit Vanilleeis servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: sehr einfach