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5 von 1 Bewertung
Vegane, gesunde Bananen-Granola
Vegane Bananen-Granola
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
30 Min.
 

Bananen-Granola selbstgemacht. Super easy und viel besser als jedes gekaufte Müsli. Dazu gesund, vegan und glutenfrei. Plus eine extra Variante mit mehr Protein (jedoch nicht vegan).

Gericht: Frühstück
Keyword: Frühstück
Portionen: 1 großes Glas
Zutaten
Variante I
  • 300 g Bananen, reif
  • 20 g Ahornsirup, optional für extra Süße
  • 40 g Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Haferflocken, glutenfrei
  • 100 g Buchweizen
  • 25 g Quinoa, gepufft
  • 25 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Kürbiskerne
  • 75 g Nüsse nach Wahl gehackt
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • Mandeldrink, ungesüßt, wenn benötigt
Variante II - Protein (nicht vegan)
  • 150 g Banane, reif
  • 300 g Apfelmus, ungesüßt
  • 40 g Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Eiweiß, optional
  • 90 g Casein Schokolade
  • 200 g Haferflocken, glutenfrei
  • 125 g Sojaflocken
  • 75 g Quinoa, gepufft
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 75 g Kürbiskerne
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Salz
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Banane, Ahornsirup, Kokosöl, Vanilleextrakt (Eiweiß und Casein) in einen Mixer geben und pürieren. Umfüllen.

  3. Restliche Zutaten mischen. Zur Bananenmasse geben und gut unterheben. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im heißen Ofen für 15 Minuten backen. Dann grob auseinanderzupfen, wenden und erneut 5 Minuten backen.

  4. Vegane Bananen-Granola aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben in kleinere Stücke brechen. In einer Box, kühl gelagert hält das Granola mindestens 2 Wochen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach