Für die Soße alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen trennen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Champignons putzen und in etwas größere Scheiben schneiden.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der selben Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Restlichen Gemüse hinzugeben und ca. 4-5 Minuten anbraten – das Gemüse sollte relativ fest bleiben.
Sauce dazugeben und für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder rühren. Cashews untermischen und mit gebratenem Blumenkohlreis servieren.