Go Back
Schnelles Feta-Ofengemüse
Vorbereitung
13 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Gesundes Feta-Ofengemüse mit Mais, Tomaten und Zucchini. Schnell und einfach gemacht und perfekt als Abendessen.

Gericht: Abendessen, mittagessen
Keyword: einfach, feta, gesund, gesünder, mais, schnell, vegetarisch
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 250 g Mais
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe, kleine
  • 1 Schalotte, groß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 180 g Feta, light
  • Petersilie, optional
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Tomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben, Olivenöl darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und auf einem Blech ausbreiten.

  4. Das Gemüse 20 Minuten lang rösten. Inzwischen Knoblauch in kleine Stücke schneiden.

  5. Gemüse aus dem Ofen nehmen und Feta und Knoblauch darüber verteilen. Weitere 5 Minuten im Ofen backen. Dann für letzte 5 Minuten die Grill-Funktion nutzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach