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Pumpkin Cheesecake
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Gesamt
45 Min.
 

Rezept für einen Pumpkin Cheesecake - perfekt zu Halloween. Aber auch sonst im Herbst zur Kürbiszeit ist der Käsekuchen ein Gedicht.

Gericht: Käsekuchen
Portionen: 26 cm Springform
Zutaten
Boden
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Backkakao
  • 75 g Butter
  • 1 kleines Ei
  • 30 g Kokosblütenzucker, Alternativ: anderer Zucker nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Kardamom
Cheesecake
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 g Rapsöl
  • 120 ml Milch
  • 500 g Kürbispüree, aus etwa 600g Hokkaido-Kürbis (siehe oben)
  • 2,5 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma oder Ingwer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Muskat
Außerdem
  • 125 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
Boden
  1. Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  2. Den Boden einer 26cm große Springform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig aus einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden damit auskleiden. Wieder kühl stellen.

Cheesecake Masse
  1. Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Masse auf den Teig geben. 

  2. Pumpkin Cheesecake im heißen Ofen rund 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Dann de Springform-Rand lösen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank geben. 

Fertigstellung
  1. Kuvertüre im dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach