Rezept für einen Pumpkin Cheesecake - perfekt zu Halloween. Aber auch sonst im Herbst zur Kürbiszeit ist der Käsekuchen ein Gedicht.
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Boden einer 26cm große Springform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig aus einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden damit auskleiden. Wieder kühl stellen.
Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Masse auf den Teig geben.
Pumpkin Cheesecake im heißen Ofen rund 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Dann de Springform-Rand lösen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank geben.
Kuvertüre im dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach