Go Back
Mini Dutch Babies aka German Pancakes
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
5 Min.
Gesamt
10 Min.
 

Mini Dutch Babies aka German Pancakes. Oder auch Pancakes auf der Muffin-Form. In 5 Minuten gemacht, ruck zuck wieder aus dem Ofen, ohne Zucker und super lecker. Getoppt mit was immer du am liebsten magst.

Gericht: Frühstück
Portionen: 8 Dutch Babies
Zutaten
  • 3 Eier, Größe M
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Vanille Extrakt
  • ½ TL Zimt
Außerdem
  • Obst, z.B. Granatapfel, Banane, Heidelbeeren
  • Skyr oder Joghurt
  • Ahornsirup
  • Schokospäne
  • Puderzucker / Zimt-Zucker
Anleitungen
  1. Ein Muffinblech einfetten. Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem einheitlichen Teig verquirlen.

  3. Teig auf etwa 8 Muffin Mulden verteilen, die Mulden dabei bis etwa 2/3 füllen. Im heißen Ofen für rund 15 – 18 Minuten backen.

  4. Dutch Babies aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Beliebig belegen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach