Diese glutenfreien Brownies sind schnell gemacht, easy peasy und trotzdem ein Hingucker. Mit einer leichten, veganen Creme und Beeren nach belieben. Schokoladig, frisch und super lecker.
Eine 22 x 28cm große Back- oder Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Kichererbsen mit dem Mandeldrink in einen Mixer geben und fein mahlen. Eier mit Erythrit und Öl verquirlen. Die restlichen Zutaten inklusive Kichererbsen dazu geben, kurz untermischen, sodass alles verteilt ist und in die vorbereitete Form geben.
Glutenfreie Brownies im heißen Ofen rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen für die Creme den festen Teil der Kokosmilch entnehmen (rund 250g) und mit Sahnesteif aufschlagen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und kurz untermischen.
Creme auf den ausgekühlten Brownies verteilen. Beeren waschen, trocknen und auf der Creme verteilen. Nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach