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Gesünderer Pumpkin Cheesecake
Gesünderer Kürbis-Käsekuchen
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Ein einfaches Rezept für einen saftigen und aromatischen Kuchen. Dieser gesündere Kürbis-Käsekuchen ist perfekt für den Herbst und Halloween.

Gericht: Käsekuchen
Keyword: apfelkuchen, gesünder, herbst, Käsekuchen, kürbis, rührkuchen
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Kürbismasse
  • 225 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 75 ml Rapsöl
  • 130 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 125 g Erythrit
  • 200 g Kürbispüree aus etwa 350g Hokkaiso-Kürbis
Cheesecake Masse
  • 125 g Frischkäse auf Mandelbasis
  • 55 g Zucker/Erythrit
  • 60 g Magerquark oder vegan Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eigelb Größe M
Frosting & Topping
  • 100 g Frischkäse auf Mandelbasis
  • 50 g Zucker/Erythrit
  • 100 g Magerquark oder vegan Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Pekannüsse
Anleitungen
  1. Den Boden einer 22cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten bis auf die Eigelbe in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Eigelb hinzugeben und kurz unterrühren.

  3. Für den Teig Mehl mit Salz, Backpulver, Natron und Gewürzen mischen. Beiseite stellen
  4. Mandeldrink, Eier und Erythrit gut verrühren. Nach und nach das Rapsöl einrühren. Es muss sich gut mit der Masse verbinden. Kürbispüree unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren.

  5. Die Hälfte der Teigmasse in die Form geben. Den restlichen Teig und die Cheesecake-Masse in Klecksen abwechselnd auf der ersten Schicht verteilen.
  6. Pumpkin Cheesecake im heißen Ofen rund 60 Minuten backen. Ofen ausschalten, die Tür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen so auskühlen lassen. Dann herausnehmen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Dann mit einem Messer am inneren Rand der Springform entlangfahren und den Kuchen aus der Form lösen.
  7. Für das Frosting alle Zutaten mischen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Pekannüssen verzieren und sevieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach