Einfaches Rezept für leckere Hand Pies mit Kürbis und Apfel. Nussiger Mürbeteig, saftiger Apfel und aromatische Kürbisfüllung. Super im Herbst zu einer Tasse Tee und für Halloween.
Für die Kürbisfüllung aus etwa 400g Hokkaidokürbis Kürbispüree herstellen. Dazu den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und mit Schale nach oben für 20-25 Minuten im 200° C heißen Ofen (Ober-/ Unterhitze) weich backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann rasch mit den Händen zu einem zusammenhängenden Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine Stunde (oder auch über Nacht) kühl stellen.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 250g Kürbis-Püree abwiegen und mit den restlichen Zutaten der Füllung mischen. Apfel ebenfalls untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig halbieren. Eine Hälfte wieder kühl stellen, die andere Hälfte nochmals halbieren und beide Teile etwa auf dieselbe Größe rund ausrollen. Übereinanderlegen und in 6-8 Pizzastücke schneiden. Obere Teig-Teile wieder vorsichtig abnehmen und jeweils die Hälfte der Ecken mit der Kürbis-Mischung belegen. In die zweite Hälfte der Ecken jeweils 2-3 Schlitze schneiden und die belegten Ecken damit bedecken. An den Rändern gut festdrücken.
Pumpkin Hand Pies auf das vorbereitete Backblech legen. Eigelb mit Mandeldrink mischen und die Hand Pies damit bestreichen. Nach Belieben mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen. Im heißen Ofen rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schwierigkeit: einfach