Diese gesunden Spargel Grissini sind einfach und schnell gemacht, eine tolle Beilage und super für den Frühlingsbrunch.
Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 min garen. Abschrecken und etwas trocknen lassen.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Streifen davon abschneiden. Diese sollten immer etwas länger als die Spargelstangen sein. Jeweils um eine Spargelstange schlingen und auf dem Backblech verteilen.
Mithilfe eines Pinsels oder Sprühflasche etwas Öl auf dem Teig verteilen und mit Meersalzflocken und Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15-18 min backen. Herausnehmen und servieren.
Schwierigkeit: einfach