Ein klassisches serbisches Gebäck aus dem Buch "Süßes Belgrad" von Sara (www.birdslikecake.de). Ein saftiger Biskuitteig mit Öl wird in Schokolade getunkt und in Kokosrapseln gewälzt.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein etwa 27x34cm großes Backblech mit Backpapier belegen und den Rand fetten.
Mehl und Backpulver mischen. Öl und Wasser verquirlen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale luftig-cremig aufschlagen. Mehl- und Ölmischung abwechselnd unter die Eigelb-Masse rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und verstreichen.
Biskuit im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann in beliebig große Quadrate schneiden.
Für die Glasur Milch mit Butter und Schokolade aufkochen und schmelzen. Kokosraspeln in einen Teller geben.
Biskuit mit Hilfe einer Gabel kurz in die Schokoladenmilch tauchen und dann vorsichtig mit Hilfe von kleinen Gabeln in den Kokosraspeln wenden. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Schwierigkeit: einfach