Diese Carrot Cake Biskuitrolle ist die saftigste Biskuitrolle überhaupt! Locker, erfrischend und perfekt zum Osterfest.
Für den Biskuit Mehl mit Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen. Beiseite stellen. Eier mit einer Prise Salz für rund 10 Minuten auf höchster Stufe dickcremig und hell aufschlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Vanille unterrühren. Mehlmischung darüber sieben, Karotte dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig verteilen. Im heißen Ofen 10 – 12 Minuten backen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Hier kann es helfen das Backpapier mit etwas kaltem Wasser einzupinseln. Das zweite Geschirrtuch am unteren langen Rand entlang legen. Dieses imitiert die spätere Füllung und vermeidet das Brechen des Biskuits. Den Biskuitboden längs mit Hilfe des unteren, liegenden Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Magerquark, Vanilleextrakt und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts mixen. Gelatine ebenfalls einrühren. 1/3 der Masse abnehmen und beiseite stellen.
Schwierigkeit: einfach-mittel