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Carrot Cake Biskuitrolle
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Carrot Cake Biskuitrolle
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
 

Diese Carrot Cake Biskuitrolle ist die saftigste Biskuitrolle überhaupt! Locker, erfrischend und perfekt zum Osterfest.

Gericht: Biskuitrolle, Kuchen
Keyword: gesünder, Karottenkuchen, Ostern
Portionen: 15 Stücke
Zutaten
Teig
  • 75 g Dinkelmehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 5 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker, bei mir zur Hälfte Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Karotten, sehr fein geraspelt
Füllung
  • 150 g Kokosjoghurt
  • 150 g Frischkäse, bei mir auf Mandelbasis
  • 650 g Magerquark
  • 120 g Zucker, bei mir Erythrit
  • 2 Päckchen Gelatine Fix
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Marmelade, bei mir Aprikose-Karotte
  • Pistazien
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Biskuit Mehl mit Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen. Beiseite stellen. Eier mit einer Prise Salz für rund 10 Minuten auf höchster Stufe dickcremig und hell aufschlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Vanille unterrühren. Mehlmischung darüber sieben, Karotte dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig verteilen. Im heißen Ofen 10 – 12 Minuten backen.

  3. Inzwischen ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen. Ein zweites Geschirrtuch zu einem langen Strang rollen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das mit Zucker bestreute Geschirrtuch stürzen.
  4. Backpapier vorsichtig abziehen. Hier kann es helfen das Backpapier mit etwas kaltem Wasser einzupinseln. Das zweite Geschirrtuch am unteren langen Rand entlang legen. Dieses imitiert die spätere Füllung und vermeidet das Brechen des Biskuits. Den Biskuitboden längs mit Hilfe des unteren, liegenden Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen.

  5. Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Magerquark, Vanilleextrakt und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts mixen. Gelatine ebenfalls einrühren. 1/3 der Masse abnehmen und beiseite stellen.

  6. Biskuitrolle aufrollen und mit der Marmelade bestreichen. Dann mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
  7. Das restliche Drittel der Creme in eine Spritztüte mit großer Lochtülle geben und die Rolle damit nach Belieben verzieren. Nach Belieben dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
  8. Die Biskuitrolle kann auch schon einen Tag früher gebacken und gefüllt werden. Über Nacht einfach im Kühlschrank lagern. Verziert wird sie dann am nächsten Tag.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach-mittel