Go Back
Baked Beans mit Brotstreuseln & Feta
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Diese Baked Beans mit Brotstreuseln, Feta, Mandeln und Cranberries eignen sich super als Weihnachtsbeilage. Einfach gemacht und super lecker.

Gericht: Beilage
Keyword: beilage, bohnen, feta, gesünder, Weihnachten
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Grüne Bohnen
  • 450 g grüne Bohnen
  • 1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g (Light) Feta, oder nach Belieben
  • 50 g Cranberries getrocknet
Mandel Brotstreusel
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 50 g Mandeln
  • 20 g Saaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Geriebene Schale von 1 Zitrone
Anleitungen
  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Brötchen reiben oder in kleine Stücke rupfen. Mandeln, Saaten, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Olivenöl vermengen. Im Ofen etwa 12-15 Minuten rösten, bis sie leicht golden sind. Zitronenschale unterrühren. Beiseite stellen.
  3. Ofentemperatur auf 220° C Ober-/Unterhitze erhöhen.
  4. Enden der Bohnen knapp abschneiden und die Bohnen mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer auf einem Blech verteilen und in einer einzigen Schicht ausbreiten. Für ca. 13-15 Minuten im Ofen backen – sie sollten nicht zu lange im Ofen bleiben.
  5. Gebackene Bohnen mit den Mandelbröseln vermischen. Auf eine Servierplatte geben und mit zerbröseltem Feta und Cranberries bestreuen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach