Veganer, bunter Salat mit Mango-Dressing
22. April 2022 • 0
Der Frühling ist da, die Tage werden länger und wärmer und ich habe wieder richtig Lust auf Salate in allen Variationen. Geht’s euch auch so? Bei mir wechselt es irgendwie immer zwischen Suppe in Herbst & Winter und Salat in Frühling & Sommer. Wobei ich Salat einfach auch immer essen kann. Und heute gibt’s eine neue Variante für euch: einen bunten Salat mit Karotte, Radieschen, Paprika und getrockneten Feigen. Dazu gibt’s Kerne und Mango-Dressing. Eine richtig tolle Kombi – vor allem für den Frühling. Und wie immer hier alles auf einen Blick:
- vegan,
- gesund,
- raffiniert aber aus einfachen Zutaten,
- mit fruchtig, würzigem Mango-Dressing
- gut vorzubereiten,
- perfekt als Mahlzeit oder Beilage.
Vielfalt pur: veganer, bunter Salat mit Mango-Dressing
Der Salat ist Vielfalt pur – es ist nämlich jede Menge Gemüse enthalten: Romanasalat, Karotten, Radieschen, Paprika und Lauchzwiebeln. Etwas Süße gibt’s durch die getrockneten Feigen und die Mango-Note im Dressing. Das passt richtig gut – und harmoniert hervorragend mit dem Curry im Dressing. Ich habe dafür einfach einen Mango-Curry-Aufstrich genutzt und den mit Öl und etwas Essig angerührt. Die Lauchzwiebeln und die Kerne habe ich in Öl angebraten und im Dressing abgelöscht. So gut! Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Mit dem Gemüse vermengen und das war’s auch schon. Ich finde der Salat schmeckt sogar noch besser, wenn er etwas durchzieht. Dadurch kann man ihn auch gut vorbereiten. Egal ob als eigene Mahlzeit oder Beilage zum Grillen – der Salat passt immer. Lasst es euch schmecken :)
Rezept: veganer, bunter Salat mit Mango-Dressing
Ein veganer und bunter Salat mit Karotten, Radieschen, Paprika, Feigen und Mango-Dressing. Perfekt für den Frühling – ob als Mahlzeit oder Beilage. Gut vorzubereiten.
- 1 Romanasalat
- 250 g Karotten
- 150 g Radieschen
- 120 g Paprika
- 50 g Feigen, getrocknet
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 TL Öl
- 50 g Kerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 4 TL Mango-Curry-Aufstrich, gehäuft
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
-
Den Romanasalat waschen und in Streifen schneiden. Die äußere Schale der Karotten entfernen und den Rest mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Paprika ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Feigen in Stücke.
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
-
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing alle Zutaten mischen. 1 TL Öl in eine Pfanne geben und die Lauchzwiebeln mit den Kernen darin anbraten. Im Dressing ablöschen und verrühren. Ist die Masse zu „klumpig“ noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Dressing über den Salat geben und gut miteinander vermischen. Bis zum Servieren kühl stellen. Ich finde der Salat schmeckt noch besser, wenn er etwas ziehen kann.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
Noch mehr Salate und gesunde Beilagen gesucht? Bin dabei! Schau mal hier im Wunderland:
- Den Salat liebe ich ja auch: schneller Quinoa-Salat
- Brot geht in allen Varianten: Tomaten Focacchia
- 1A Beilage: Blumenkohl-Käsebällchen
- Nochmal Brot: Käse-Kräuter-Brötchensonne
- Für den Frühling: Erdbeer-Spargelsalat
- Und der im Herbst: Krautsalat mit veganer Mayonnaise
- Pizza mal anders: Blätterteig-Pizzen
- Klein und perfekt für Partys: Mini-Quiches
- Sehr gut im Herbst: Sesam-Fächerkartoffeln mit Feldsalat
Startet gut ins Wochenende, ihr Lieben!
Mara
Schreibe einen Kommentar