Vegane Protein Nuss Nougat Cookie Dough Bites
31. Oktober 2021 • 0
Freunde, Snack-Attack! Heute gibt’s was Neues aus der Kategorie gesunde & schnelle Snacks – mit einer extra Portion Protein noch dazu. Mögen wir? Lieben wir! Ich kredenze euch: Nuss Nougat Cookie Dough Bites. Die sind ruck zuck gemacht, halten sich tiefgekühlt super lang und eignen sich hervorragend als Snack doer süßes Dessert. Wie so oft, fasse ich die Fakten nochmal für euch zusammen:
- vegan,
- glutenfrei,
- gesund,
- proteinreich,
- zuckerfrei,
- crunchy & soft,
- ganz ohne backen.
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Die Masse ist ganz schnell zusammengemischt – dafür braucht es nicht mal einen Mixer. Hauptsächlich enthält sie Nussmus und Proteinpulver. Mein Proteinpulver hat die Geschmacksrichtung Nuss Nougat und ist vegan. Natürlich könnt ihr aber auch andere Geschmacksrichtungen nehmen. Es passt allerdings hervorragend zum Haselnussmus und den Haselnüssen (unbedingt vorher rösten, für noch mehr Geschmack). Daher kann ich die Kombi absolut nur empfehlen – vor allem mit der knackigen Schokolade oben drauf. So gut!
Zum Aufbewahren habe ich die Teilchen eingefroren. Das funktioniert super. Einfach 5-10 Minuten vor dem Essen herausnehmen und dann sind sie perfekt. Die Masse sollte bei der Zubereitung nicht zu weich sein. Daher lieber noch etwas Proteinpulver hinzugeben. Das hängt auch ein bisschen mit der Sorte bzw. Marke von Nussmus und Pulver zusammen. Ich nutze das Mus von KoRo und das Pulver von more nutrition. Damit hat es super funktioniert. Ich bin mir aber sicher, es funktioniert auch mit anderen – eventuell ist dann nur das Verhältnis etwas anders. Definitiv wird’s aber immer lecker. :)
Rezept: vegane Nuss Nougat Cookie Dough Bites
Diese Cookie Dough Bites erinnern an Rocher, sind vegan, glutenfrei, gesund und mit einer Extraportion Protein. Ganz ohne backen – crunchy und soft zugleich.
- 120 g Haselnussmus , alternativ anderes Nussmus
- 65-70 g Nuss-Nougat Proteinpulver* , alternativ anderes Proteinpulver
- 20 g Kakao Nibs
- 50 g Haselnüsse geröstet
- 125 g Zartbitterschokolade 92%
- Kakao Nibs + Haselnüsse nach Belieben zur Dekoration
-
Nussmus mit Proteinpulver und Kakao Nibs mischen. Ist die Masse zu soft, noch Proteinpulver hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas Mus hinzugeben.
-
Auf ein Backpapier geben, das Backpapier über den Teig klappen und den Teig somit platt drücken und gleichmäßig verteilen - so dick ihr möchtet. Dabei möglichst rechteckig formen.**
-
Geröstete Haselnüsse über der Masse verteilen und etwas fest drücken. Kühl stellen (gerne TK).
-
Schokolade schmelzen und über den kühlen Cookie Dough verteilen. Nach Belieben mit Kakao Nibs und Nüssen verzieren und kühl stellen. Dann in beliebig große Stücke schneiden.
-
Zum Aufbewahren können sie auch in der Tiefkühltruhe gelagert werden. So halten sie sich auch über Wochen. Im Kühlschrank sind sie softer, halten sich aber auch mit Sicherheit bis zu einer Woche (bei mir waren sie vorher leer).
Schwierigkeit: ganz einfach
* Das Proteinpulver gibt den Bites die Geschmacksrichtung.
** Auf Instagram habe ich ein Reel gepostet, wie ich die Bites geformt habe.
Quelle: Maras Original :)
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- Nochmal Riegel: Schoko-Haferriegel
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- Nochmal Cookies: Vegane Paleo-Bananen-Cookies
- Nussliebe: vegane & glutenfreie Nusscookies
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Habt noch den tollsten Sonntag, meine Lieben! ♥
Mara
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