Vegane Kürbispasta
21. Oktober 2023 • 0
And again ein Pastagericht (für mich zählen die Gnocchi von neulich auch zu Pasta). Irgendwie komme ich immer mehr auf den Geschmack von herzhaften Gerichten für das Wunderland. Vielleicht auch, weil da die Spielwiese noch deutlich größer ist. Süße Rezepte gibt es hier Hunderte mittlerweile. Was auch verrückt ist, denn es sind in der Tat mehr als 600 – und knappe 800 insgesamt. Innerhalb der letzten 12 Jahre entstanden. Insane. Das wäre ein sehr dickes Back- und Kochbuch. :D Aber zurück zum Thema. Was ich euch heute kredenze: Vegane Kürbispasta. Mit Spinat, Kürbiskernen und wenn ihr mögt auch etwas (veganen) Feta. Gesund, aus einfachen Zutaten, cremig und echt unfassbar lecker. Hätte mich mal wieder reinlegen können. Aber bevor ich hier mehr ins Detail gehe, liste ich euch erst mal wieder alle Fakten auf einen Blick auf:
- Schnelles Pastarezept,
- mit Kürbissoße und Spinat,
- optional mit Feta,
- vegan,
- gesund,
- cremig,
- aus einfachen Zutaten,
- tolles Herbstgericht,
- perfekt für die Feierabendküche.
Leckere Feierabendküche: Pasta in Kürbissoße mit Spinat
Die Nudelsorte könnt ihr für das Gericht natürlich völlig frei wählen. Ich wollte etwas mehr Protein in das ganze reinbringen und habe deshalb Kichererbsennudeln gewählt. Dadurch sind sie auf den Bildern auch etwas orangener und dunkler. Da passt aber grundsätzlich sicherlich jede Pastaart dazu. Für die Soße habe ich es mir einfach gemacht und Kürbispüree aus dem Glas gekauft. Dadurch geht das Ganze auch super schnell – vor allem am Abend, wenn man nicht lange in der Küche stehen will. Ihr könnt aber natürlich auch aus einem Hokkaidokürbis selbst Püree herstellen. Bei diesem Rezept meiner Pumpkin Handpies habe ich erklärt, wie das geht. Während die Nudeln kochen, könnt ihr schon die Soße zubereiten. Grundsätzlich gebt ihr dafür nur nach und nach alles in eine Pfanne und lasst es ein paar Minuten köcheln – je nachdem, wie ihr die Konsistenz möchtet. Dann kommen die Nudeln und der Spinat dazu und schon könnt ihr das Ganze servieren. Ich finde geröstete Kürbiskerne dürfen dabei auf keinen Fall fehlen. Und wer mag, kann auch noch ezwas (veganen) feta dazugeben – ich finde das macht sich hier sehr gut, weil Feta auch so schön cremig ist wie die Soße. Ich freu mich, wenn ihr es ausprobiert und mir Feedback in den Kommentaren dalasst! :)
Rezept: Vegane Kürbispasta
Diese vegane Kürbispasta ist vegan, gesund und super cremig. Ein schnelles Rezept für die Feierabendküche mit Kürbis und Spinat und optional Feta.
- 125 g Nudeln, bei mir Kichererbsennudeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL rote Currypaste
- 175 g Kürbispüree
- 100 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 50 g Babyspinat
- 25 g Kürbiskerne, geröstet
- Optional: Feta, vegan
-
Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen – ca. 1-2 Minuten bevor sie al dente sind aus dem Wasser nehmen.
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Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und erst Zwiebeln kurz anbraten, dann Knoblauch und Currypaste hinzugeben und kurz mitbraten.
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Kürbispüree, Wasser, Gemüsebrühpulver und Kokosmilch dazugeben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen (bis die gewünschte Konsistenz entsteht). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pasta unter die Soße rühren. Zuletzt Babyspinat kurz unterrühren (er sollte kaum zerfallen), mit Kürbiskernen und optional Feta bestreuen und servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
Noch mehr herzhafte, warme Gerichte gesucht? Da habe ich ein paar! Einmal hier entlang durch das Wunderland:
- Nochmal ne kind of Pasta: Quarkgnocchi in Tomaten-Frischkäsesoße
- Ruck zuck: Wrap Pizza
- Klassiker auf Brötchen: Flammkuchen-Brötchen
- Eins meiner Lieblingsessen: schnelles Veggie Stir Fry
- Auch schnell fertig: Feta-Ofengemüse
- Macht die mal! vegane Lasagnesuppe
- Das auch: vegane Bohnenbällchen in Tomatensoße
- Kalorienarm & vegan: Zoodles mit Paprika-Soße
- Mit Kichererbsen: Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
- Unbedingt testen: vegane Reispapier Dumplings
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Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
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Ich wünsche euch noch ein herrliches Wochenende, meine Lieben! :)
Mara
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