Vegane Himbeer Hafer Riegel ohne backen
27. Juni 2021 • 9
Jede Woche sitze ich wieder hier und überlege mir, was ich denn so über meine neueste Kreation tippen soll – in dem Fall vegane no bake Himbeer Hafer Riegel mit Schokolade. Das Problem hat man irgendwie nicht, wenn man nur Rezepte auf Instagram teilt. Da muss ich mich eher so knapp wie möglich halten. Aber mit dem Gedanken kann ich mich irgendwie nicht anfreunden. Das ist vielleicht in Instagram schön – aber zum Nachbacken doch nicht, oder? Gerade wenn es komplexere Rezepte sind, muss ich mir das ausdrucken oder wenigstens irgendwie groß sehen. Und es hat ja auch nicht jeder Instagram. Und über Google lassen sich die Sachen auch nicht wirklich finden. Alles eher suboptimal. Wie seht ihr das denn? Reicht Instagram aus oder lieber alles schön hier im Wunderland auf dem Blog? Wünsche? Anregungen? Ich bin für alles offen :D
Kommen wir zum Thema: Wie bereits gerade subtil erwähnt, gibt’s heute leckerste Himbeer Hafer Riegel. Und ich kann euch nur ganz aller stärkstens wärmstens ans Herz legen, diese Dinger auszuprobieren. To die for! Die sind so unglaublich gut. Und gesund sind sie auch. Und noch dazu bleibt der Ofen aus. Also einfach perfekt für den Sommer. Da ich die Teilchen aber mit TK-Himbeeren gemacht habe, kann man die wunderbar auch im Winter genießen. Ich fssse nochmal zusammen, was die Haferriegel so können:
- Vegan,
- glutenfrei,
- gesund,
- no bake – der Ofen bleibt aus,
- einfach und schnell gemacht,
- soft durch Haferboden und Himbeeren,
- knackig durch die Schokolade,
- erfrischen, fruchtig,
- unglaublich aromatisch und lecker.
Ohne backen, gesund & erfrischend: Himbeerriegel mit Schokolade und Haferflocken
Grundlegend mixt man für die Riegel eigentlich einfach nur fix zwei Massen zusammen: Den Haferboden und die Himbeermasse. Das geht einfach und schnell. Übereinander stapeln, ne kleine Pause in der Tiefkühltruhe gönnen und dann kommt noch Schoki drüber. Dekorieren könnt ihr dann wie ihr möchtet. Ich habe mich ganz schlicht für Kakaonibs entschieden. Das gibt noch mal etwas extra Crunch. Probierts mal aus! Ich kann es euch nur sowas von empfehlen. Definitiv meine Lieblingskreation für diesen Sommer!
Rezept: vegane Himbeer Hafer Riegel ohne backen
Ganz ohne backen und dazu noch vegan, glutenfrei und gesund: diese Himbeer Hafer Riegel sind einfach gemacht und super erfrischend.
- 125 g Haferflocken (glutenfrei)
- 50 g Ahornsirup (4-5 EL), alternativ: Honig oder andere Süße
- 75 g Nussmus (bei mir Mandel)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1-2 EL Wasser (wenn nötig)
- 225 g Himbeeren
- 25 g Leinsamen, alternativ: Chiasamen
- 25 g Ahornsirup, alternativ: Honig oder andere Süße
- 1-2 TL Vanilleextrakt
- 75 g Zartbitterschokolade (bei mir 92%)
- Dekoration nach Belieben
-
Alle Zutaten für die Basis in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig vermischen. Haftet der Teig nicht genug zusammen, etwas Wasser hinzugeben. Masse in eine kleine Form fest andrücken.
-
Inzwischen die Himbeeren in einem Topf erhitzen. Reissirup, Vanilleextrakt und Leinsamen hinzugeben. Die Himbeeren sollten zermatscht sein. Auf dem Haferflockenboden verteilen und mindestens eine Stunden in die Tiefkühltruhe stellen - die Riegel sollten gut fest sein.
-
Himbeerriegel aus der Form lösen und in beliebig große Stücke schneiden. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Riegel damit nach Belieben bedecken und dekorieren. Trocknen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr gesunde Snacks? Ich liebe sie! Hier entlang durchs Wunderland:
- Andere famose Riegel: Schoko-Haferriegel
- Liebste Cookies: Vegane Paleo-Bananen-Cookies
- Vegane Cookies: glutenfrei & vegane Lemon Cookies
- Nuss Nuss Nuss: vegane & glutenfreie Nusscookies
- Mit Apfel: Apfelhappen
- Haferliebe: Hafertaler mit Vanillecreme
- Energiehappen: vegan Energy Balls
- Kleine Snacks: vegane Schoko-Kokos-Nester
- Erdnussbutterliebe: Peanut Butter Granola Cups
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Hallo liebe Mara,
für die ganzen Leckereien auf deinem Blog, kann man ja nur Komplimente vergeben! :)
Die Himbeer-Hafer-Riegel sehen sooo lecker aus! Würde gerne einen probieren …
Liebe Grüße
Lisa Marie
Hallo Mara,
ich habe bestimmt schon 10 Rezepte von dir nachgemacht, besonders gern vegane Snacks wie diesen hier.
Ich bin mal wieder echt begeistert von den Himbeer Riegeln! Sie schmecken einfach so gut und sind die ideale Alternative zu teuren und oftmals nicht so gesunden gekauften Proteinriegeln oder Schokoriegeln. Vielen Dank! :)
LG
Katha
Hallo Mara,
das sieht so lecker aus. Ich endecke die Vegane Welt und bei dir kann man probieren. Kannst du mir sagen wie gross ist deine Form. Wenn man was neues probiert, muss alles stimmen!!!
Danke für die Inspiration
Mataton
Hallo Mataton,
meine Form war 27cm x 6cm groß :) Deine Form kann aber auch etwas kleiner oder größer sein. Ganz genau passen muss es nicht :)
Liebe Grüße
Mara
[…] aus den Socken gehauen. Nämlich herrlich einfache, schnell gemachte, kalte und super köstliche Himbeer-Riegel, die sich einfach grandios als Sommerfrühstück […]
Hallo Mara,
auch von mir ein Riesenkompliment an dich für die tollen Rezepte. Bei den Riegeln frage ich mich, wie lange die halten, weil ich denken würde nur etwa zwei Tage aufgrund der frischen Himbeeren?! Kannst du dazu was sagen?
Lieben Gruß,
Nina
Hallo liebe Nina,
oh, das freut mich! Danke für die lieben Worte :)
Ich habe die Teilchen in der TK aufbewahrt. Und so ca. eine halbe Stunde vor dem Genießen rausgeholt. Dadurch halten sie deutlich länger :) Im Kühlschrank halten sie vermutlich nur so 3-4 Tage, nehme ich an. Hab’s aber nicht getestet.
Ganz liebe Grüße
Mara
Ich kann auch nur Kompliment aussprechen für deine wunderbare Blog und auch für diese klasse Rezept. 🥰Mit Mataton kann ich mitfühlen: ich freue mich auch, wenn in die Masse der Form angegeben wird, (allgemein auch, nicht nur hier) da so werden die Riegel-Schichten auch entsprechend dick. 😉 (Klar, für ein paar cm Differenz würde ich nicht nach neue Form rennen -mache sowieso nicht, sondern löse eher kreativ.) Doch man weisst: mit der Angaben in Rezept, diese Höhe in diese Formgrösse. 🙂
Sorry, ich hab komisch formuliert. Korrektur: “…ich freue mich auch, wenn in REZEPTEN die Masse der Form angegeben wird, (allgemein auch, nicht nur hier)…“