Abkühlung: vegane Schoko Erdnuss Nicecream
03. Juni 2018 • 3
Kurze Randnotiz zu Beginn: wer hier die ersten Stunden, seit dem dieser Beitrag online ist, einen etwas anderen Text vorgefunden hat… da ist wohl was schief gelaufen. ;)
Die herrlichsten sommerlichen Tage sind das aktuell, oder? Ich liebe es – vor allem wenn ich in der Heimat in meinem Dörfchen bin. Nichts wirkt entspannender auf mich als ein Spaziergang in der Natur. Wenn ich an Kühen, Schafen und Pferden vorbeikomme, durchatmen kann und dann nochmal einen Abstecher in Omis Garten mache. Jedes mal ein kleines bisschen Urlaub. Was aber auch definitiv zur Entspannung hilft – und obendrein noch hervorragend der Abkühlung dient: Eis! Um genau zu sein: Nicecream.
Ihr wisst: bei mir darf es gerne gesünder sein. Deshalb habe ich mich für eine Nicecream entschieden. Die basiert auf Bananen – ist daher wunderbar cremig und braucht nicht mal mehr zusätzlichen Zucker. Damit es wunderbar schokoladig wird, kommt noch Kakao und Zartbitterschokolade dazu. Und weil mir das zu langweilig war, gibt’s noch nen Erdnuss-Swirl oben drauf (und innen drin). Für eine extra Portion Proteine habe ich noch etwas veganes Schoko Proteinpulver untergemischt (wer das nicht, lässt es weg). Ich steh‘ so richtig auf diese Nicecream. Ich könnte das Zeug inhalieren. Also: absolute Weiterempfehlung meinerseits!
{scroll down for the English version}
Die perfekte Erfrischung: vegane Schoko Erdnuss Nicecream. Super schokoladig und cremig. Dazu schnell gemacht. Optional mit Proteinpulver für die extra Portion Protein.
- 150 g Erdnussmus
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Mandeldrink ungesüßt, wenn nötig
- 20 g Erdnüsse, gehackt
- 6 gefrorene Bananen, in Stücken (ca. 720g)
- 50 g Kakaopulver
- 20 g veganes Proteinpulver, Schokolade
- 100 g Zartbitterschokolade, vegan, gehackt
- ½ TL Meersalz
- 50 g Zartbitterschokolade, vegan, gehackt
- 15 g Erdnüsse, gehackt
-
Für den Erdnuss Swirl Erdnussmus mit Vanilleextrakt verrühren. So viel Mandeldrink hinzugeben bis eine dicke, aber zähflüssige Masse entsteht.
-
Für die Schoko Nicecream die Bananen mit dem Kakao und optional dem Caseinpulver in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Hierbei müsst ihr vermutlich hin und wieder stoppen und die Seiten nach unten kratzen. Gehackte Schokolade unterheben.
-
Nun entweder Schokoladeneis und Erdnuss Swirl zusammengeben, kurz vermengen, gehackte Schokolade darüber geben und sofort servieren.
-
Alternativ das Eis in eine Kastenform schichten, mit gehackter Schokolade bestreuen und für mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Noch mehr gesunde Eis-Rezepte gesucht? Gerne! Guck doch mal hier im Wunderland:
- Auch mega gut: Kiwi Erdnuss Nicecream mit Chia Pudding
- Okay, nicht ganz Eis, aber einfach ein MUSS: gesunder Cookie Dough
- Auch grün, aber keine Kiwi: Matcha Kokos Icecream
- Vielleicht nicht ganz sooo gesund, aber mit viel Frucht: Mango-Erdbeer-Eis am Stiel
English recipe
Chocolate Peanut Nicecream
»» healthier | vegan | with extra proteins option ««
Prep time: 20 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for a 20cm loaf pan)
Peanut butter Swirl
- 150g peanut butter
- 1 tsp vanilla extract
- 2 tbsp almond drink or as needed
- 20g roasted peanuts, chopped
Chocolate Nicecream
- 6 frozen bananas, in pieces (about 720g)
- 50g cacao
- 1/2 tsp sea salt
- optionally: 20g Casein, Chocolate
- 100g dark chocolate, chopped
Additionally
- 50g dark chocolate, chopped
- 15g chopped Peanuts
PREPARATION
- Simply write a comment, if you would like to have the recipe in English. :)
Hab noch den feinsten Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Das hört sich sehr lecker an! Die Kombination von Schokolade und Erdnuss mag ich generell gerne.
Liebe Grüße
Luisa von Sparkly Inspiration
[…] mag Bananen ja sowieso total gerne, ob nun pur oder auch mal als Nice Cream– auch so ein besagter Food Trend. Da werden gefrorene Bananen mit anderen köstlichkeiten zu […]
Sehr lecker, ich ersetze die Milch durch Sahne dann ist es noch besser.