Klassische Waffeln zum Sonntag
29. August 2012 • 4
Klassische Waffeln… Wer liebt sie nicht? Ich glaube ich kenne niemanden, der keine Waffeln mag. Bei uns gibts die runden süßen Herzchen selten als Dessert, sondern meist als Beilage zur Suppe. Ich bin vor allem großer Fan von dem Waffelteil, der im Waffeleisen herausquillt und dann nach dem Backen noch so schön teigig ist. Oh so gut! Wem geht’s noch so?
Endlich kann ich mich auch wieder etwas mehr um meinen Blog kümmern. Vor gut einer Stunde hab ich meine Bachelorthesis in Druck gegeben :) ENDLICH! Morgen bring ich es an meine Uni und übermorgen zu dem Unternehmen, bei dem ich meine Arbeit geschrieben habe. Und danach mag ich nur noch feiern :D So ganz fertig bin ich dann allerdings immer noch nicht. Kolloquium muss noch stattfinden und dazu muss ich noch eine Präsentation vorbreiten. Aber der größte Brocken ist endlich weg :) Da darf es zur Belohnung mal eine große Portion klassiche Waffeln sein. Bei mir gerne mit jeder Menge Beeren und ein bisschen Schoki.
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Rezept: Klassische Waffeln
• • • liebt jeder | als Dessert oder Beilage | schnell zusammengerührt • • •
Zubereitungszeit: 15 min | ganz einfach
Zutaten (für ca. 6 Waffeln)
- 125g Magarine
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/8 l lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Magarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzufügen und Masse schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Wasser unter die Buttermasse rühren.
- Waffeleisen einfetten und vorheizen. Aus dem Teig 6 Waffeln backen.
English recipe
Classic Waffles
• • • everybody loves it | as dessert or side dish | quick preparation • • •
Prep time: 15 min | very simple
Ingredients (for ca. 6 waffles)
- 125g margarine
- 50g sugar
- 1 package vanilla sugar
- 3 eggs
- 250g flour
- 2 tsp baking powder
- 1/8 l lukewarm water
Preparation
- Mix margarine with sugar and vanilla sugar. Add eggs and beat the batter until frothy.
- Mix flour with baking powder. Alternately stir in the water and flour under the butter mixture.
- Grease and preheat the waffle iron. Bake 6 waffles.
Quelle | Source : Meine Oma • my grandmother
Guten Appetit!
Mara
Sonntagswaffeln kann man jeden Tag essen, so lecker!
Dann mal Glückwunsch zur abgegebenen BA-Arbeit, das Kolloquium bringst du dann auch noch fix hinter dich und alles ist wunderbar. Weißt du schon, wie es weitergeht danach?
Liebe Grüße
Anne
Ohja, die gehen echt immer. :o)
Dankeschön! :o) Jetzt wird erst mal ein Semester Pause gemacht und ein bisschen nebenbei gejobbt und im Sommersemester geht es dann mit dem Master in Siegen weiter.
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