Silvester-Gebäck 2/4: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack
09. Januar 2012 • 4
Nach den Pizza-Brötchen, hier der zweite Teil der Silvester-Back-Aktion: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack. Sehr lecker, sehr Party-tauglich, sehr einfach zu machen = absolut empfehlenswert!
Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack
Zubereitungszeit: ca.45 Min |einfach | Pro Stück ca. 280 kcal
Update Januar.2013: Mittlerweile habe ich die Blätterteigecken schon gefühlte 100 mal gebacken. Sie sind immer der absolute Hit! Die Zutatenmengen habe ich mittlerweile etwas abgewandelt und hier im Rezept angepasst. So werden sie noch besser :)
Zutaten (für ca. 16 Ecken)
- 3 Rollen Blätterteig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feta
- 250 g Hack
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- 2 Eier
Zubereitung
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Feta würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln lassen. Hackmasse etwas abkühlen lassen, danach Feta unterrühren.
- Eier trennen. Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in 6 gleich große Stücke teilen, mit dem Nudelholz etwas ausrollen.
- Hackmasse auf den Stücken verteilen. Nicht zu viel nehmen, da man die Teigscheiben sonst nicht mehr schließen kann und die Masse beim Backen dann leichter austritt. Quadrate zum Dreieck falten und die Ränder fest (!) andrücken.
- Taschen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 13-16 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Quelle: nach einem Rezept von Lecker
Guten Appetit! :)
Mara
[…] Maras Wunderland Kulinarisches Allerlei HomeAboutRezepte A-Z RSS ← Silvester-Gebäck 2/4: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack […]
[…] Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack […]
[…] Kein Wunder, dass du ab jetzt immer den Party-Snack mitbringen sollst, denn die gefüllten Ecken mit Hack, Feta und Tomaten kommen bei jeder Feier gut an. Zum Glück ist der Fingersnack dank Fertigblätterteig auch ruckzuck zubereitet. Zum Rezept […]
[…] Auberginen-Türmchen von 2Herde Pasta Salvia von 2 Herde Crossover-Nudelsalat von 2Herde Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack von Maras Wunderland Kritharaki-Salat mit Hackfleisch von Lanis Leckerecke […]