Schnelles Veggie Stir Fry mit Blumenkohlreis (vegan)
18. Februar 2023 • 0
Ich hab’s aktuell mit der schnellen Feierabendküche. Denn auch mein heutiges Rezept ist wie gemacht dafür: Schnelles Veggie Stir Fry mit Blumenkohlreis und Cashewkernen. Gemacht aus einfachen Zutaten, dazu gesund, vegan und unfassbar lecker. Ich bereite mir dieses Rezept aktuell 1-2 x die Woche zu. Besonders gerne, wenn ich gerade spät vom Sport komme, aber noch schnell etwas warmes essen möchte. Dank dem Blumenkohlreis ist das Rezept auch super kalorienarm im Vergleich mit ähnlichen Rezepten. Und gleichzeitig voller guter Nährstoffe dank des ganzen Gemüses und den Cashewkernen. Also definitiv ein Rezept, das ihr euch merken müsst. Hier aber erst mal alle Fakten auf einen Blick:
- vegan,
- gesund,
- kalorienarm,
- einfach & schnell gemacht,
- mit einfachen Zutaten,
- relativ günstig mit Zutaten aus dem Vorratsschrank,
- perfekt für die Feierabendküche,
- kann gut wieder aufgewärmt werden (Mealprep),
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Das aufwendigste an dem Rezept ist das Schneiden des Gemüse. Aber auch das hat man schnell gemacht. Für die Sauce rührt man alles nur fix zusammen. Kurz in etwas Öl anbraten, mit der Sauce ablöschen, nochmal kurz köcheln lassen und fertig. Die Beilage könnt ihr frei wählen, aber natürlich passt Reis am besten. Ich habe Blumenkohlreis genommen, um die Kohlenhydrate und Kalorien noch etwas zu reduzieren und es zu einem leichten Gericht zu machen. Den Blumenkohlreis gibt es auch bereits zerkleinert als TK-Ware zu kaufen und ist daher auch ruck zuck zubereitet. Einfach in nur ganz wenig Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze auftauen lassen und dann salzen und pfeffern. Fertig! Ich mag das knackige Gemüse in Kombination mit der Sauce und dem Reis einfach super gerne. Könnte mich reinlegen und hoffe, ihr probiert es aus und werdet es genauso lieben! :)
Rezept: Schnelles Veggie Stir Fry mit Blumenkohlreis
Dieses schnelle Veggie Stir Fry serviere ich mit Blumenkohlreis. Vegan, gesund, kalorienarm und perfekt für die günstige Feierabendküche.
- 90 g Soya Soße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 60 g Cashews ungesalzen
- 1 EK Pflanzenöl bei mir Olive
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen klein
- 1 Stück Ingwer klein (Scheibe)
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren mittelgroß
- 150 g Champignons braun
- 1 P Blumenkohlreis (300g) oder anderer Reis
-
Für die Soße alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen trennen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Champignons putzen und in etwas größere Scheiben schneiden.
-
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
-
In der selben Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Restlichen Gemüse hinzugeben und ca. 4-5 Minuten anbraten – das Gemüse sollte relativ fest bleiben.
-
Sauce dazugeben und für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder rühren. Cashews untermischen und mit gebratenem Blumenkohlreis servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Ein wunderhübsches Wochenende wünsche ich euch, meine Lieben! :)
Mara
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