Schnelles Feierabendbaguette
10. März 2023 • 0
And once again: Heute gibt’s direkt wieder was für die schnelle Feierabendküche. Und es steckt auch direkt im Namen: Feierabendbaguette. Aus einfachen und günstigen Zutaten und man kann es auch problemlos nochmal im Ofen aufwärmen. So habe ich das nämlich gemacht, da ich die ganzen zwei Baguettes für mich hatte. So konnte ich mich direkt doppelt drüber freuen, ganz ohne nochmal kochen zu müssen. Lieb ich ja. Gefüllt ist das Feierabendbaguette mit einer Kombi aus Spinat mit Pilzen und Eiern. Und ein bisschen Käse ist auch dabei. Wer mehr will, nimmt hier aber auch einfach mehr. Insgesamt so lecker! Hier aber wie so oft erst einmal die Fakten:
- vegetarisch,
- gesünder,
- einfach & schnell gemacht,
- mit einfachen Zutaten,
- günstig,
- perfekt für die Feierabendküche,
- kann gut im Ofen wieder aufgewärmt werden.
Schnelles Abendessen: Feierabendbaguette
Natürlich ist das Rezept wie immer gesünder. Zum einen sind die meisten Zutaten wie Eier, Spinat, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch sowieso schon super gesund. Zudem habe ich statt normalem Weizenbaguette eines aus Dinkel verwendet. Eigentlich wollte ich ein Dinkelvollkornbaguette nehmen, aber das habe ich leider nicht bekommen. Statt tonnenweise Vollfett-Käse in die Brötchen zu werfen, habe ich weniger und die Light-Version verwendet. Das reicht völlig aus und gibt dem Baguette nochmal mehr Geschmack. Zum Würzen braucht es nur Salz und Pfeffer. Zudem habe ich am Ende noch ein bisschen Schnittlauch und Petersilie über die Baguettes gegeben. That’s it. Die Baguettes werden im Ofen super knusprig, gleichzeitig ist die Füllung wunderbar saftig und weich. Lieb‘ die Kombi. Da ich nicht beide Baguettes auf einmal gepackt habe, habe ich eins in den Kühlschrank gepackt und am nächsten Tag nochmal im Ofen aufgewärmt. Das funktioniert super! Probiert’s mal aus – ich hoffe ihr seid genauso begeistert wie ich. :)
Rezept: Schnelles Feierabendbaguette
Diese ruck zuck Feierabendbaguettes sind vegetarisch, gesünder und aus einfachen, günstigen Zutaten. Sie können im Ofen einfach wieder aufgewärmt werden.
- 2 Vollkorn-Baguettes, klein
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 180 g Champignons braun
- 250 g TK-Spinat
- 4 Eier
- 30+15 g geriebener Light Käse
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, Schnittlauch
-
Den „Deckel“ der Baguettes abschneiden und das innere aushöhlen. Dabei aber den Boden nicht beschädigen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und beiseite stellen.
-
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
-
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, TK-Spinat dazugeben und bei mittlerer-hoher Hitze auftauen lassen. Dann Pilze hinzugeben und bei maximaler Hitze kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und auf die beiden Baguette verteilen.
-
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Eier mit einer Gabel verquirlen. 30g Käse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchmischen. Auf die beiden Baguettes verteilen und im heißen Ofen rund 30 - 35 min backen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Ein tip top Wochenende an euch, ihr Lieben! :)
Mara
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