Schnelle Protein Smashed Potatoes
03. Februar 2023 • 0
Heute gibt’s was für die schnelle Feierabendküche für euch – mit extra Protein. Und ich liebe dieses Gericht! Eigentlich kann man es gar nicht so nennen, finde ich. Es ist viel zu einfach und schnell gemacht für ein richtiges „Gericht“. Aber umso besser oder? Ich liebe Essen, das einfach und schnell gemacht UND unfassbar lecker ist. Ihr auch? Dann müsst ihr diese Protein Smashed Potatoes unbedingt testen! Einen Dip mit extra Protein gibt’s auch direkt dazu. Aber kommen wir erst mal zu den Fakten:
- vegetarisch,
- gesund,
- mit extra Protein,
- einfach & schnell gemacht,
- perfekt für die Feierabendküche,
- der Rest kommt am nächsten Tag mit ins Büro,
- kann gut wieder aufgewärmt werden.
Schnelles Abendessen: Smashed Potatoes mit extra Protein & Dip
Bei der Zubereitung dauert das Kochen der Kartoffeln im Topf und danach das backen im Ofen auf jeden Fall deutlich länger als die Zubereitung selbst. Letztere könnte nämlich schnell kaum gehen. Ihr braucht nicht mal irgendwas schälen und das Zerstampfen der Kartoffeln macht sogar irgendwie Spaß. :D Was das Extra an Protein in das Rezept bringt: Tempeh, Harzer Käse und Saaten. Vielleicht verzieht jetzt der eine oder andere bei Harzer Käse das Gesicht. Ich gebe zu, es ist nicht jedermanns Sache. Aber: Man schmeckt hier gar nicht so richtig den typischen Geschmack des Käses. Dafür habt ihr einen überbackenen Effekt – und das mit mehr Protein und deutlich weniger Fett als bei normalem Käse. Probiert es daher unbedingt mal aus! Und auch der marinierte Tempeh und die Saaten passen perfekt dazu. Eine echt tolle Kombi. Ihr könnt natürlich aber auch alle drei Zutaten weglassen und die Kartoffeln ohne backen. Ich finde aber, sie machen die Kartoffeln erst besonders. Gebt mir gerne Feedback in den Kommentaren, wenn ihr es testet. Ich freue mich! :)
Rezept: Protein Smashed Potatoes
Diese Smashed Potatoes mit extra Protein & Dip sind ein schnelles & einfaches Rezept für die Feierabendküche.
- 600 g Kartoffeln Drillinge
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 40 g Tempeh mariniert (z.B Curry)
- 2 Mini Harzer Käse
- Saaten nach Belieben
- Petersilie und/ oder Schnittlauch
- Meersalzflocken
- 1 Packung Frischkäse Fitline oder 200g Magerquark
- 20 g neutrales Proteinpulver
- Petersilie & Schnittlauch
- Salz Pfeffer
- 1 EL Wasser
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Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 - 25 min köcheln lassen bis sie weich sind und sich leicht mit einem Messer einstechen lassen. Wasser abgießen.
-
Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
1,5 EL Olivenöl auf das Backpapier geben und verstreichen. Kartoffeln darauf verteilen, mit einem Kartoffelstampfer oder Glas zerdrücken und leicht salzen und pfeffern.
-
Tempeh und Harzer Käse in kleine Stücke schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Saaten ebenfalls darüber verteilen. Die restlichen 1,5 EL Olivenöl über den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen rund 35 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig aussehen und der Käse gebräunt ist.
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In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten cremig rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Meersalzflocken und Petersilie und/ oder Schnittlauch garnieren und mit dem Dip servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Habt ein tolles Wochenende, ihr Lieben! :)
Mara
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