Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Feta | Pastasalad with soft tomatoes, arugula and feta
08. Juni 2012 • 2
Resteverwertung war angesagt. Von einem Rezept vom Tag zuvor sind noch Rucola und getrocknete Tomaten übrig geblieben. Die wollten noch verbraucht werden. Also habe ich einen Pastasalat daraus gemacht. Dafür musste nur noch Feta Käse gekauft werden. Ruck zuck zubereitet wenige Zutaten und sehr lecker :o)
Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Feta
• • • ruck zuck zubereitet | wenige Zutaten | als Einzelmahlzeit nicht so gut, super als Beilage zum Grillen • • •
Zubereitungszeit: ca. 15 min | ganz einfach
Zutaten (für 1 gute Portion)
- 150 g Pasta (bei uns Farfalle)
- 1/2 Packung Feta (ca. 100 g)
- 50 g getrocknete Tomaten
- Rucola nach belieben
- 2 1/2 EL Öl
- 1 EL Balsamico Essig
- Pfeffer
- Optional: Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Feta in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Softtomaten klein schneiden, mit Öl und Balsamico Essig in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu Pesto zuerkleinern. Mit Pfeffer würzen.
- Pasta abgießen, dabei ca. 2 EL Wasser übrig lassen. Softtomaten-Pesto zu den Nudeln geben und gut mischen, damit sich das Pesto gleichmäßig verteilt. Feta, Rucola und Sonnenblumenkerne hinzugeben und nochmals mischen. Lauwarm oder kalt servieren.
English recipe
Pasta salad with soft tomatoes, arugula and feta
• • • very quick preparation | only a few ingredients | not so good for itself but super as a salad for barbecue • • •
Time for preparation: ca. 15 min | very simple
Ingredients (for 1 good portion)
- 150 g pasta (I used farfalle)
- 1/2 package feta (ca. 100 g)
- 50 g soft tomatoes
- Arugula, as much as you want
- 2 1/2 Tbsp il
- 1 tbsp balsamic vinegar
- Pepper
- Optional: Sunflower seeds
Preparation
- Prepare pasta in boiling salt water according to instructions.
- Dice feta, wash arugula and dry a little bit. Cut soft tomatoes in smaller pieces and put them in a deep bowl. Add oil and balsamic vinegar. Mix it with a hand-held blender until it’s like pesto. Season with pepper
- Drain pasta, keep ca. 2 tbsp of pasta water. Add soft tomato pesto and mix well until pesto is distributed evenly. Add feta, arugula and sunflower seeds, mix again. Serve warm or cold.
Quelle | Source: Ich | Me :o)
Guten Appetit!
Mara
This looks delicious and your pictures are amazing. Would love for you to share your photos with us at foodepix.com.
der ist auch auf Partys ein hit –