Helle & dunkle Knuspernestchen
28. März 2013 • 8
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Und es ostert weiter bei mir! Und das natürlich auch wieder in bunt. Die Miniguglchen vom letzten Mal waren ja schon fix zubereitet. Doch die Knuspernestchen heute gehen sogar noch schneller! Einfach ein bisschen Schokolade schmelzen und mit Cornflakes bzw. Vollkorn-Haferfleks mischen. Dann noch in Muffinförmchen packen, trocknen lassen und mit ein paar Schoko-Dragees dekorieren. Schmeckt lecker und sieht auch noch gut aus! Deshalb haben wir uns auch dafür entschieden nicht alles zu essen, sondern ein paar Nestchen als Deko zu benutzen. Die Nestchen sind auch wirklich sehr knusprig, vor allem die Variante mit der dunklen Schokolade finde ich klasse. Yummy ♥
Helle & dunkle Knuspernestchen
• • • fix zubereitet | mit weißer & dunkler Schoki | auch als Oster-Deko super geeignet • • •
Zubereitungszeit: ~ 30 min • Wartezeit: ~ 30 min | ganz einfach
Zutaten (für ~ 26 Nestchen)
- 240g Zartbitterschokolade
- 200g weiße Schokolade
- 100g Cornflakes
- 160g Vollkorn Haferfleks mit Honig (Original: Rice Krispies)
- 1/2 TL geriebene Orangenschale
- Ein paar Tropfen Vanillearoma
- Schoko-Dragees (z.B. von Milka)
Zubereitung
- Die weiße und die dunkle Schokolade hacken und jeweils in einem heißen Wasserbad schmelzen.
- In die weiße Schokolade ein paar Tropfen Vanillearoma und die Haferfleks geben und vermischen. In die dunkle Schokolade die Orangenschale und die Cornflakes geben und ebenfalls mischen.
- Mit einem Teelöffel beide Mischungen auf 50mm ø Papier-Muffinförmchen verteilen. In der Mitte jeweils eine Mulde formen. Die Knuspernestchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und trocknen lassen.
- Knuspernestchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schoko-Dragees dekorieren.
English recipe
Light & dark crunchy nests
• • • quick preparation | with white & dark chocolate | also nice as easter decoration • • •
Prep time: ~ 30 min • waiting: ~ 30 min | very simple
Ingredients (for ~ 26 nests)
- 240 g dark chocolate
- 200 g white chocolate
- 100 g Cornflakes
- 160 g whole wheat oat cereals with honey (look here, original: rice crispies)
- 1/2 tsp grated orange peel
- A few drops vanilla aroma
- Chocolate dragées (z.B. from Milka)
Preparation
- Chop the white and dark chocolate into small pieces and melt each in a double boiler.
- Add a few drops of vanilla aroma and the oat cereals to the melted white chocolate. Add the orange peel and the cornflakes to the melted dark chocolate. Mix both well.
- Using a teaspoon spread the mixtures over paper muffin forms (50mm ø). Press a hollow in every midpoint. Put the crunchy nests for about 30 minutes in the fridge and let dry.
- Remove from the fridge and decorate with chocolate dragées.
Quelle | Source: Sweet Dreams 01/2013
Mit den Knuspernestchen nehme ich außerdem am Blogevent „Ostern“ von Küchenplausch teil :)
Habt noch eine schöne Woche, meine Lieben ♥
Mara
ui, das sieht so zauberhaft und so zuckersüß aus :) ganz toll und so wunderbar farblich und stimmig in Szene gesetzt :)
Ich wünsche Dir eine schöne Osterzeit und erholsame Feiertage – LG aus Berlin
Dankeschöööön :) Ich wünsche dir auch ein wunderschönes Osterfest :)
Liebste Grüße
Mara
Total süß, die kann man ja direkt als Tischdeko einsetzen :)
Liebe Grüße und feine Ostertage!
Anne
Ach sieht das toll aus :) Würde ich auch als Tischdeko toll finden… die bunten Eier machen es gerade so schön dekorativ.
This is amazing :) I love it!
[…] vielseitig sein können. Die heute Variante ist mit Cornflakes. Ich hatte noch welche von meinen Knuspernestchen übrig, die dringend verbacken werden wollten und habe ein bisschen im Internet rumgestöbert. Wie […]
[…] Recipe: http://www.maraswunderland.de […]
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