Vegan Lemon Cookies zur Baby Boom Party für Jana
23. August 2020 • 9
* Werbung – unbezahlt – auf Grund von Verlinkung liebster Blogger-Kollegen/innen
Eiiiiigentlich war heute gar kein Beitrag geplant. Noch bis vor ganz kurzem nicht. Aber wenn eine Baby Boom Party als Überraschung für eine liebe Blogger-Kollegin geplant wird, will ich mir die Zeit unbedingt nehmen. Und dann wird Last Minute noch schnelle eine Idee gesponnen und umgesetzt. Und tataaaa, schon kann angestoßen werden – samt leckerster veganer Zitronenkeksen ! Bevor ich jetzt aber weiter ins Detail gehe, erst mal Cheers zu Jana von Nom Noms Food – und ihrer frisch gebackenen Familie.
Denn, wie sich vermutlich schon unschwer vermuten lässt: Jana ist vor kurzem Mutter geworden. Das freut mich so so riesig. Und nicht nur mich. Denn das haben eine Horde lieber Bloggerkollginnen und -Kollegen zum Anlass genommen, um für Jana, ihren Mann und den frisch geborenen Theo eine kleine Party in Form eines Blogger-Events zu schmeißen. Whoop whoop!
Da ist natürlich alles gerne gesehen, was man gut mitbringen und snacken kann. Und dazu darf es bei mir gerne noch schnell und einfach sein. Da ich sowieso auch nur super wenig Zeit hatte, war das direkt noch wichtiger. Das Ergebnis: gesunde, glutenfreie und vegane Lemon Cookies. Und die sind so unglaublich soft und lecker. Ich liebe Konsistenz und Geschmack. Deshalb habe sie direkt schon zwei mal wieder gebacken. Damit sich das Ganze auch noch rein optisch gut auf so einer Baby Boom Tafel integriert, habe ich noch fix ein Frosting zusammengerührt (vegan natürlich) und mit ein paar Streuseln dekoriert. Ihr wisste ja, dass ich nicht so die Deko-Meisterin mit viel Klimbim, Glitzer und Zuckerkram bin. Mir reichen die Streusel. Aber wer will, kann sich da gerne noch mehr ausleben. ;)
Schnell, einfach, soft und wahnsinnig aromatisch: vegane Zitronenkekse
Natürlich will ich euch jetzt aber nicht vorenthalten, wer noch alles bei der Baby Boom Sause dabei ist. Denn da haben sich einige famose Foodies zusammengetan und es sind großartige Rezepte dabei entstanden. Here we go:
- Moey’s Kitchen: Knusprige Waffelkekse aus dem Waffeleisen
- Whatinaloves: zuckersüße Regenbogenkekse
- Möhreneck: vegane Zitronenschnitten
- Bake to the roots: „Whalecome Theo!“ Baby Blauwal Kuchen
- Zimtkeks und Apfeltarte: Brownie-Letter-Cake
- KüchenDeern: Baby Body Blechkuchen
- Der Kuchenbäcker: Baby Body Marzipan Doppelkekse
- Jankes*Soulfood: Kleine Küchlein im Waffelbecher
- Was eigenes: Blaubeer Cupcakes
- Mrs Greenhouse: Blaubeer Mini Pies
- Zimtblume: Pinata Muffins
- feiertaeglich: Zitronen-Buttermilch-Cupcakes und DIY Sternchen Cake Toppers
- Emma´s Lieblingsstücke: Babyparty-Funfetti-Zitronen-Torte
- S-Küche: Ruck Zuck Steinfrucht Törtchen
Schaut unbedingt mal vorbei! So viele kreative Idee, die sich nicht nur auf einer Baby Boom Party hervorragend machen – ich versprech’s!
Und dir, liebe Jana, wünsche ich von aller größtem Herzen das Beste für dich und deine frisch gebackene Familie. Habt eine wundervolle Zeit und genießt euer Glück in vollen Zügen. Ich freue mich rieseig für euch und drücke dich von Herzen von Frankfurt bis nach Hamburg!
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Rezept: vegan Lemon Cookies
Vegan, gesund, glutenfrei und richtig lecker. Softe Zitronenkekse mit veganem Frosting. Ein super schnelles und einfaches Rezept mit Gelinggarantie.
- 70 g Kokosöl
- 70 g Mandeldrink
- 1 Schale Bio-Zitrone gerieben
- 3-5 Tropfen Zitronenaroma
- 130 g Mandeln gemahlen
- 30 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Erythrit
- 100 g Frischkäse vegan, auf Mandelbasis
- 50 g Kokosjoghurt
- 1/2 Schale Bio-Zitrone gerieben
- 25 g Erythrit
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Dann zu etwa 15 Kugeln formen, auf dem Blech verteilen und etwas platt drücken.
-
Vegan Lemon Cookies im heißen Ofen rund 12 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsicht, noch warm brechen sie sehr leicht.
-
Inzwischen für das Frosting alle Zutaten vermischen. Auf den ausgekühlten Cookies verteilen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren dekorieren. Kühl lagern.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr Kekse gesucht? Aber sehr gerne doch! Einmal hier entlang durchs Wunderland:
- Gesund, vegan, paleo, glutenfrei: Banana Cookies
- Nochmal Zitrone: Lemon Chia Cookies
- Mit Frischkäse & Frucht: gesündere Himbeer-Frischkäse-Cookies
- Ganz geile Kombi: Bananen-Haferflocken-Cookies
- Mit Erdbeeris: Erdbeer-Zitronen-Cookies
- Und Heidelbeeris: Heidelbeer-Kokos-Cookies
- Und nochmal Himbeeris: Himbeer-Schoko-Cookies
- Klassiker: Chocolate Chip Cookies
English recipe
Vegan Lemon Cookies
»» glutenfree | healthy | easy & quick prep ««
Prep time: 15 min •• baking: ~12 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for 15 cookies)
- 55g coconut oil, melted
- 50g almond drink, unsweetened
- Grated peel of 1 lemon
- 1-3 drops of lemon extract
- 100g almonds, grounded
- 20g coconut flour
- 2/4 tsp baking powder
- 1 pinch of salt
- 50g Erythitol
Frosting
- 100g cream cheese, vegan / almon based
- 50g coconut yoghurt
- Grated peel of 1 lemon
- 25g Erythitol
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ich wünsche euch noch einen herrlichen Sonntag, meine Lieben! ♥
Mara
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mmmmh, die sehen aber toll aus! Werde ich bald ausprobieren, mag Zitrone total gerne. :)
Die sehen herrlich erfrischend und sommerlich aus! LG, Angelina
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Liebe Mara,
kann man statt Erythrit auch Kokosblütenzucker nehmen.
Hallo liebe Anne-Cathrin,
ja, das ist kein Problem. Ist dann eben nur nicht mehr zuckerfrei und insgesamt weniger gesund. Aber geschmacklich sicher auch super – da der Kokosblütenzucker einen starken Eigengeschmack hat, wird der vermutlich aber auch rausschmecken. Wenn du das aber magst (wie ich), dann wirst du die Cookies sicher auch damit mögen. :)
Die Menge sollte ungefähr gleich sein.
Ganz liebe Grüße
Mara
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