Winterlicher, gesunder Vanille-Dinkelgrießbrei
23. Januar 2022 • 2
Heute bleibt der Ofen aus – dafür machen wir den Herd an (richtig schlechter Anfang für so einen Blogbeitrag, aber meine Kreativität ist gerade lost, finde sie nicht – I’m sorry). Aber vergessen wir das. Mitgebracht habe ich eine Frühstücks- oder Dessertidee: Gesunden Vanille-Dinkelgrießbrei mit Orangen und Granatapfelkernen. Ich habe den Brei als spätes Frühstück bzw. eigentlich schon Mittagessen gegessen. Soulfood pur, sage ich euch! Und so richtig schön winterlich und wohltuend. Hab auch noch ein paar Kokoschips reingemogelt. Die passen richtig toll zur Vanille und den Orangen. Ich fasse für euch nochmal zusammen, was das Rezept so kann:
- gesund,
- winterlich,
- wohltuend,
- cremig,
- fluffig,
- einfach & schnell gemacht,
- mit wenigen, einfachen Zutaten
- Soulfood pur.
Winterliche wohltuend: gesunder Dinkelgrießbrei
Damit der Dinkelgrießbrei besonders fluffig wird, habe ich Eiweiß steif geschlagen und untergehoben. Wenn es vegan sein soll, lässt man das einfach weg. Und schon ist das ganze Rezept vegan. :) Insgesamt ist der Grießbrei schnell gemacht. Mit Eiweiß würde ich empfehlen ihn direkt zu essen, man kann ihn aber auch im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag noch essen – habe ich auch so gemacht. Ist dann nicht mehr ganz so fluffig, aber immer noch super lecker. Wer keine Orangen und keinen Granatapfel mag, kann natürlich auch jedes andere Obst nehmen. Oder Nüsse statt Kokoschips. Wobei ich die Kombi schon echt gerne mag. Probiert’s unbedingt mal aus. :)
Rezept: gesunder Vanille-Dinkelgrießbrei mit Orange & Granatapfel
Winterlich, wohltuend und unglaublich lecker. Dieser Vanille-Dinkelgrießbrei ist fluffig und cremig. Dazu gesund und schnell gemacht. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert.
- 100 g Dinkelgrieß
- 550 ml Mandeldrink, ungesüßt (oder anderer Pflanzendrink)
- 1 Vanilleschote, oder 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Erythrit 30g
- 2 Eiweiß
- 1 Orange
- Granatapfelkerne nach Belieben
- Kokoschips nach Belieben
-
Mandeldrink mit Erythrit zum Kochen bringen. Dinkelgrieß hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Vanille einrühren.
-
Grießbrei kurz abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
-
Orange filetieren. Grießbrei in Schälchen geben und mit Orangen, Granatapfelkernen und Kokoschips dekorieren oder in Gläschen schichten.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Habt einen fabelhaften Sonntag und startet gut in die Woche, meine Lieben!
Mara
Liebe Mara,
durch Telegram bin ich auf diese WUNDERBAREN Rezept gekommen.
Dir Danke ich für Deine Mühe und zusammen tragen der vielen Rezepte.
Danke für die vielen Anregungen. Weiter so
Von Herz zu Herz Petra Winkler
Sehr sehr lecker und wirklich schnell gemacht, ich bin begeistert!
Hatte beim letzten Mal noch Aquafaba vom Kochen übrig, damit das Eiweiß ersetzt und so auch gleich noch ne vegane Variante ergänzt – hat auch gut funktioniert.
Danke, liebe Mara, für das wunderbare Rezept mit Lieblingsfrühstück-Potential!