Brunch Time: vegane Osterkarotten – süß & herzhaft {Verlosung & Werbung}
29. März 2020 • 166
* Werbung: dieser Beitrag enthält Werbung für meinen Kooperationspartner Dr. Oetker.
Ich mache ja ganz gerne kleine Instagram-Umfragen, um von euch zu erfahren, was ihr euch hier im Wunderland eigentlich so wünscht. Das habe ich auch für die Osterzeit wieder gemacht. Was ich schön finde: ganz vorne mit dabei sind immer Wünsche mit „gesund“ und „vegan“ – so auch dieses mal wieder. Und was auch häufig von euch genannt wurde: zum einen Frühstück- und Brunch-Idee bzw. Kleingebäck, zum anderen Hefegebäck. Hefegebäck jeglicher Art liebe ich, wie ihr vermutlich mittlerweile wisst. Aber auch Brunch. Und deshalb gibt es heute eine herrliche Idee für euren Oster-Brunch: vegane Osterkarotten. Natürlich gesünder. Und gleich in zwei Varianten: süß & herzhaft.
Und das war noch nicht alles: ich habe da heute nämlich noch eine herrliche Verlosung für euch! Dank Dr. Oetker* darf ich nämlich ein tolles Oster-Backset an euch verlosen. Mehr dazu gibt’s weiter unten.
Perfekt für den Osterbrunch: vegane Osterkarotten in süß und herzhaft
Dank Dr. Oetker darf ich heute aber nicht nur das Backset an euch verlosen, sondern habe auch noch ein neues Produkt kennengelernt: die Creme Vega. Die ist jetzt nicht wirklich neu im Sortiment, aber ich habe sie zuvor noch nie zum Backen verwendet. Und wie ich feststellen musste: das geht richtig gut! Erst wollte ich sie nur für die Füllung nehmen, aber dann dachte ich, damit kriegt man bestimmt auch sowas wie einen Quark-Öl-Teig hin – nur in vegan. Yes, kriegt man. Richtig geil! Für mich perfekt – und da ich weiß, dass ihr vegane Rezepte auch so gerne hier im Wunderland seht, umso besser.
Gesünder wird das Rezept darüber hinaus durch Dinkel- und Buchweizenmehl statt Weizenmehl, Erythrit statt Zucker und Mandeldrink statt Milch. Da ich mich grundsätzlich mal wieder nicht zwischen süß und herzhaft entscheiden konnte, gibt’s beides. Süß mit Zitronennote und herzhaft mit Petersilie und Schnittlauch. Für alles zu haben, diese Creme Vega. Sowas lieb ich ja. Eignet sich generell auch sehr gut für Dips. Übrigens kann ich mir auch gut vorstellen, in die süße Creme noch bisschen Marzipan mit reinzumischen. Mhjam. Und wer jetzt nicht unbedingt einen Brunch zu Ostern geplant hat: die veganen Osterkarotten eignen sich auch zum Frühstück oder als Snack. Lasst sie euch schmecken!
Kommen wir zu guter Letzt noch zur angekündigten Verlosung: ich darf ein tolles Dr. Oetker Oster-Set verlosen – nämlich die süßen Riesenhasen*. Was da alles drin ist, seht ihr auf dem Bild. Ich würde sagen: da kann Ostern kommen. Fehlt nur noch der Lostopf und die Teilnahmebedingungen:
Achtung, der Lostopf ist geschlossen und der Gewinner wird sobald wie möglich ermittelt und benachrichtigt. :)
Teilnahmebedingungen:
- Um in den Lostopf zu hüpfen, hinterlasse einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag und verrate mir dein liebstes Ostergebäck. (pro Person nur eine Teilnahme. Mehrere Kommentare führen somit nicht zu einer höheren Gewinnchance)
- Zum Schluss trage noch deinen Namen und deine E-Mail Adresse im Formular ein (und setzte das Häkchen), damit ich den Gewinner später kontaktieren kann. Das war’s schon!
Die Verlosung endet am Mittwoch, 01.04.2020 um 12:00 Uhr. Der Gewinner wird per Zufall durch das Ziehen einer Nummer ermittelt (1 = erster Kommentar usw.). Meldet er sich innerhalb der nächsten 3 Tage (72 Stunden) nicht, werde ich neu auslosen.
Anmerkung: als Teilnehmer musst du mind. 18 Jahre alt sein (oder du hast das Einverständnis deiner Eltern am Gewinnspiel teilzunehmen, welches du mir schickst). Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Ich drücke euch die Daumen!
{scroll down for the English version}
Rezept: zweierlei gesündere & vegane Osterkarotten
Diese gesunden & veganen Osterkarotten in süß und herzhaft. sind einfach gemacht und perfekt für die Osterzeit - ob als Snack, zum Frühstück oder zum Brunch. Super auch für Kinder.
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Creme Vega
- 6 EL Mandeldrink ungesüßt
- 6 EL Rapsöl
- 10 g Backpulver
- 1-2 TL Salz HERZHAFT
- 30 g Erythrit SÜSS
- 200 g Creme Vega
- 100 g Frischkäse vegan auf Mandelbasis
- Salz Pfeffer
- Petersilie
- Schnittlauch
- 200 g Creme Vega
- 100 g Frischkäse vegan auf Mandelbasis
- 30 g Erythrit
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 16 Stiele Petersilie
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Möchte man aus einem Teig die süße und herzhafte Varianten backen, die Zutaten bis einschließlich des Backpulvers mischen, dann halbieren und in eine Hälfte das Salz, in die andere Erythit und die Prise Salz mischen.
-
Aus Alufolie 8 karottenförmige Hörnchen formen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Den Teig halbieren und auf 25-30cm Länge und 24cm Breite ausrollen. In acht 3cm dicke Streifen teilen.
-
Einen Strang jeweils um ein Hörnchen wickeln und dabei darauf achten, dass keine Lücken entstehen.
-
Hörnchen auf dem vorbereitete Backblech verteilen und für 15-20min goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Alufolie vorsichtig durch wackeln und drehen lösen.
-
Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Die Alufolie kann wiederverwendet werden.
-
Für die Füllung alle Zutaten jeweils miteinander verrühren. In die abgekühlten Karotten spritzen und mit einem Stück Petersilie dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original :)
Du suchst noch mehr Osterinspiration? Sehr gerne! Schau mal mal hier im Wunderland:
- Mein liebster Karottenkuchen: artgerechter Karottenkuchen
- Ich hab viel Karotte: Gesünderer Karottenkuchen
- Noch mehr Karotte: Karotten-Streuselkuchen
- Und nochmal: veganer Karottenkuchen
- Muffinsliebe: Rhabarber-Cheesecake-Muffins
- Hefegebäck muss auch sein: veganer Mohn-Kokos-Hefekranz
- Mehrmals am besten: veganer Karotten-Hefezopf
- Bisschen Likör: Rhabarber-Mohn-Eierlikör-Kuchen
- Saftiges Schokoträumchen: Kirsch-Schokokuchen
- Bisschen Marzipan: Rhababer-Marzipan-Kuchen
English recipe
Easter Carrots
»» sweet & savory | healthier | vegan ««
Prep time: 45 min •• baking: 25-30min •• difficulty: simple
INGREDIENTS (for 8 carrots each)
Dough
- 150g spelt flour, type 630
- 150g buckwheat flour
- 150g vegan cream cheese (e.g. Creme Vega)
- 6 tbsp almond drink, unsweetened
- 6 tbsp rape seed oil
- 10g baking powder
- Savory: 1-2 tsp salt
- Sweet: 30g Erythrit, 1 pinch of salt
Sweet filling
- 200g vegan Cream, e.g. Creme Vega
- 100g cream cheese
- 30g Erythrit
- Grated peel of 1 lemon
Savory filling
- 200g vegan Cream, e.g. Creme Vega
- 100g cream cheese
- Salt, pepper
- Parsley
- Chives
Additionally
- Parsley for decoration
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ich wünsche euch noch einen herrlichen Sonntag. Bleibt gesund, ihr Lieben! ♥
Mara
Hallo, mein liebstes ostergebäck ist ganz klassisch der Hefezopf aber auch karottenmuffins oder Eierlikörmuffins lagen die letzten Jahre bei uns km Trend.
Alles Liebe und bleib schön gesund
Bei mir darf an Ostern das klassische Osterlamm nicht fehlen! ☺️
Danke für all die tollen Rezepte!
Am liebsten mag ich zur Ostern, klassisches Osterlamm mit Schokolade überzogen 😍.
Hallo liebe Mara,
mein liebstes Ostergebäck ist ein gefüllter, am liebsten mit Nuss-Nougat Füllung, Hefezopf und auch gerne der gesunden,artgerechte Karottenkuchen.
Bin gespannt auf deine neue Kration mit der Creme-Vega.
Viele Grüße
Kirsten
Guten Morgen 😊
Tatsächlich typisch zu Ostern Karottenkuchen 😍 ich liebe ihn!
Bin jetzt relativ neu auf das backen gekommen und backe nun jedes Wochenende für meine Eltern. Mein neues Hobby =p
Ich backe in jeden Kahr ein Osterlamm in der alten Gussform meiner Oma 🐑
Alles liebe, Anna
Mein liebstes Ostergebäck ist der klassische Hefezopf. Mit viel Rosinen, Mandeln und am liebsten mit Bitter bestrichen <3
Osterlämmchen!
Zu jedem Osterfrühstück gehört ein Osterlämmchen nach Mamas Rezept. Meist ein normaler Biskuitteig, der als Lämmchen verpackt noch besser schmeckt als er es eh schon tut ☺️
Und dann gibts meist noch ein Rüblikuchen.
Lg Tamara
Ostern ist die Sehnsucht nach frisch gebackenem, duftigem und fluffigem Osterstuten ganz groß. Dazu gesalzene Butter, die auf den noch warmen Scheiben schmilzt – perfekt!
Mein liebstes Ostergebäck ist Karottenkuchen. Der gehört für mich einfach zu Ostern und erinnert mich immer an meine Kindheit, da ich ihn damals schon immer mit meiner Oma oder mit meiner Mama gebacken habe. Entweder klassisch in der Springform, oder auch in der Hasen- oder Lamm-Form. Hinterher noch mit Zartbitter-Kuvertüre und Marzipan-Karotten verzieren, fertig!:)
Ein klassischer Osterzopf <3
Für mich gehört Rüblikuchen einfach zu Ostern dazu 😊 Habe ihn gerade am Freitag einfach in kleinen Gläsern gebacken und kann ihn so nun verschicken, damit alle Freunde und Familie ein Stück bekommen. #stayathome 🤗
Ich finde Hefezopf für Ostern perfekt, aber ohne Rosinen🙈
Mein liebstes Ostergebäck ist “Osterhase aus Quark-Öl-Teig“. Ganz simpel, aber sooo lecker 😍🍰🐰
Ein Osterlamm gehört für mich an Ostern einfach dazu :) Aber deine Karotten werde ich in diesem Jahr definitiv auch einmal ausprobieren.
Das Rezept wird nächste Woche direkt ausprobiert 😍
Ich mach gerne einen Hefezopf mit Marmelade drin 😊
Mein Favorit ist eindeutig der Karottenkuchen mit leckerem Frischkäsefrosting *o*
Huhu ☺
Ich liebe karottenkuchen. Den habe ich auch gestern wieder gebacken. Dein Rezept klingt sehr lecker. Vor allem liebe ich deine veganen Rezepte. Wobei ich deine nicht veganen Rezepte einfach in Veganer Form nachmache.
Hallo liebe Mara!
Bei uns gab es früher immer ein Osterlamm. Leider hab ich keine entsprechende Backform, habe aber vor, mir eine zu kaufen.
Mit meinen Jungs würde ich sehr gern den großen Hasen backen und verzieren. 😍
Viele Grüße
Danuela
Hefe Osterhasen ist mein Lieblingsrezept
Da fällt es mir schwer mich zu entscheiden, da ich auch Rübli Kuchen super lecker finde, aber mein liebstes Ostergebäck ist Vrenelizopf (Quark Öl Teig), weil es den jedes Jahr zum Osterbrunch gibt und es ein Rezept meiner Oma ist 😍
Deine Möhren werde ich dieses Jahr aber auch unbedingt ausprobieren!
Bei meinem Osterbrunch darf ein Osterzopf aus Hefeteig nicht fehlen. Mit Rosinen und gehackten Mandeln :) absolutes Lieblings-Ostergebäck
Guten Morgen liebe Mara, das ist ja mal eine e coole Idee !
Sieht auf der Brunch Tafel sicher super aus!
Mein liebstes Ostergebäck ist der klassische Hefezopf
mit einer dicken Schicht Butter auf jeder Scheibe ! Mhmmm.
Über das Backset würd ich mich sehr freuen,
im Moment hat man ja viel Zeit neue Rezepte auszuprobieren
Hab einen schönen Sonntag
Steffi
Mein absoluter Favorit an Ostern ist der Hefezopf von meinem Papa. Er macht den besten und leckersten ❤️😍
Auf dem Osterfrühstückstisch darf auf keinen Fall frisches Brioche fehlen – ich forme passend zu Ostern süße Hasen draus.
Schönen Sonntag, Kim
Ein tolles Gewinnspiel und ein cooles Rezept!
Mein liebstes Osterrezept ist ein Eierlikörkuchen :)
Viele Grüße
Patricia
Mein liebstes Ostergebäck sind süße Hefeteigbrötchen in Hasenform.
Die gehören seit meiner Kindheit zum Osterfrühstück dazu.
Die Osterkarotten sind eine tolle Idee und sehen super lecker aus!😍
Mein liebstes Ostergebäck ist ganz klassisch das Osterbrot. Das gehört einfach zu Ostern!
Ich liebe Karottenkuchen :)
So ein richtiges klassisches Ostergebäck habe ich eigentlich nicht, da ich Ostern immer in der Natur zum Klettern verbringe. Aber würde ich zuhause bleiben, wäre Karottenkuchen zu Ostern mein Favorit. Dieses Jahr wird das ja wohl leider kein Ostern draußen für mich geben, weshalb ich bestimmt mal deine „Karotten“ ausprobieren werde. Sehen jedenfalls super lecker aus.
Würde mich auch sehr über das Backset freuen.
Liebe Grüße
Wanda
Ein direktes Lieblings-Ostergebäck habe ich gar nicht. Einfach einen Kuchen z. B. Gugelhupf österlich verzieren.
Guten Morgen liebe Mara, danke für das tolle Rezept. Das werde ich bestimmt bald nachbacken 😊
Für mich gehört zu Ostern einfach ein Eierlikörgugelhupf dazu. Der wird auch dieses Jahr wieder auf dem Tisch stehen!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, Sandra
das schlichte und super leckere #osterlamm mit Puderzucker oder schoko Glasur 🐑🐇
Mein absolut liebstes Ostergebäck ist Rüblikuchen, oder Karottenkuchen. So wunderbar saftig und frisch durch das Frosting – das ist für mich wie Ostern aus dem Ofen!
Guten Morgen!
Ich freue mich jedes Jahr a Ostern auf den leckeren, frisch gebackenen Hefezopf!
LG
Hallo liebe Mara , mein liebstes Ostergebäck ist auf jeden Fall ein klassischer süßer Hefeteig in Form eines Osternestes mit eingebackenen selbstgefärbten Ostereiern 🐰🐥💐 .
Liebe Grüße, Anna 🌸
Wird aufjedenfall ausprobiert!
Ostern ist für mich immer mit Hefegebäck in Verbindung gewesen! Letztes Jahr habe ich dann deinen Blog entdeckt und den super leckeren Karottenkuchen gebacken! 😍🌷
Hallo Mara,
mein Lieblingsostergebäck ist ein Lamm in einer Backform, die mein Papa mir vor langer Zeit geschenkt hat.
Guten morgen :-)
Für mich darf eine PASKA (russisches Hefegebäck) nicht fehlen. Das ist ein absolutes Muss:-)
Liebe Grüße
Ina
Mein Lieblingsostergebäck ist veganer Karottenkuchen! 🥕🐰🤩
Mein liebstes Osterhebäck ist der Rüblikuchen mit Frischkäsefrosting…so lecker! 😋
Eindeutig Karottenkuchen in allen Varianten 😂 deiner kam übrigens super bei allen an. Die Karotten sind auch auf meine Buffetliste für Ostern gekommen 😊
Hallo! Also bei uns zu Hause darf Ostern niemals der Klassische Hefezopf fehlen! Da freuen wir uns das ganze Jahr drauf und diese Jahr mache ich zum Kaffee für uns eins deiner Ostern Rezepte! Ich liebe deine Sachen und das was ich bis jetzt gemacht habe, war so simple und so lecker! Danke für deine tollen Inspirationen!
Ganz liebe Grüße! Bleib gesund!
An Ostern gibt es bei uns immer etwas mit Hefe, hoffentlich auch dieses Jahr, meist als Nester für die bunten Eier. 😊
Mein Lieblingsrezept ist der Hefezopf zu Ostern.
An Ostern gibt es bei uns immer was mir Eierlikör in sämtlichen Varianten. 🐰
Mein liebstes Ostergebäck ist definitiv die klassische Rübli Torte. Die habe ich früher immer mit meiner Oma zusammengebacken. Und immer wenn ich ihn heute esse, denke ich an sie. :)
Hallo! Mein liebstes Ostergebäck ist das Osterlamm mit Eierlikör-Nuss-Teig. Hab jedes Jahr mit meiner Oma mehrere davon gebacken. Seitdem sie nicht mehr so fit ist mache ich das alleine und verteile die Lämmer weiterhin an die Familie!
Liebe Grüße, Nicole
an Ostern gibt es bei uns einen Hefezopf und für meine Neffen steche ich noch Kekse in österlichen Ausstechformen aus und verziere sie
Osterzopf :-)
Ein klassischer Osterhefezopf — MERCI & TOI–TOI–TOI !!
Eierlikörtorte
Hefezopf von meiner Mama :)
bei uns einen Hefezopf
Hefezopf der ist aber nicht nur zu Ostern ein Traum
mein liebstes Ostergebäck ist ein Karottenkuchen und ein Osterlamm mit Puderzucker
liebe Grüße und bleibt gesund!
Zu Ostern gehört bei uns einfach der Hefezopf dazu – ob drei oder vier Stränge – das Flechten macht so einen Spaß. Mal mit Mandeln oben drauf, manchmal auch mit Mohn gefüllt. Und Karottenkuchen gibt’s bei uns eh mehrmals im Jahr. 😋
Liebe Grüße
An Ostern darf ein saftiger Karottenkuchen nicht fehlen. Der ist aber das ganze Jahr über ein echter Leckerbissen. 😊😍
Der klassische Hefezopf!
Möhrenkucken
Das obligatorische Osterlamm – lecker
Beim Osterbrunch der leckere Apfelstrudel meiner Schwägerin
Die Osterhasenplätzchen beim Osterbrunch
Eierlikörgugelhupf – da freue ich mich jedes Jahr drauf
Das Osterlämmchen
Einen Hefezopf und für die Kinder einen großen Osterhasen. Danke für die tollen Rezepte, einen Karottenkuchen werden wir auf jeden Fall auch backen.
Möhrenmuffins sind mein Favorit
Osterlamm
ein Osterlamm, hab eine tolle Form dafür
Liebe Mara,
beim Osterbrunch darf ein saftiges Osterbrot nicht fehlen! :)
Vielen Dank für die tollen Rezeptideen – und viel Gesundheit in dieser Zeit!
Ich backe sehr gerne Kekse in Kuecken- und Lammform.
Ich würde mich riesig über den tollen Gewinn freuen :-) Für mich gehört zu Ostern Hefegebäck absolut dazu. Ich forme gern Hasen aus dem Teig oder steche mit Ausstechförmchen Frühlingsmotive aus. Aber auch der klassische Osterzopf schmeckt immer wieder lecker :-)
Karottenkuchen mag ich aber auch gern, und stecke den auch gerne meinen Lieben ins Osternest. Den kann man nämlich prima im Glas backen und dann essen wenn der Hefezopf schon lange aufgefuttert ist :-)
Kuchen mit Nougat und Marzipan gefüllt
Mein Lieblingsostergebäck ist der Hefezopf 😊
Ich liebe Rüblikuchen
Möhrenkuchen
ein Hefezopf zum Ostersonntagsbrunch
Das Osterlamm ist dieses Jahr dran
Oh wie lecker💖 ich mag zu Ostern am liebsten Rüblikuchen mit Frischkäse Topping💖
Mein liebstes Ostergebäck ist ein Hefezopf – am besten als kleine Kränzchen geflochten und mit einem selbstgefärbten Ei verziert <3
Wir backen zu Ostern immer Rüblikuchen
Hefezopf
Hefezopf
Ein klassisches Osterlamm gehört für uns einfach dazu! Vielleicht auch zwei oder drei… ;-)
Mein liebstes Oster-Rezept ist Karottenkuchen, in jeder Form: Egal ob klassisch, mit Frosting, Muffins oder Brot.
Ganz einfacher Karottenkuchen 🤤👍🏼
Hallo Mara,
bei uns ist unser Lieblingsgebäck an Ostern das klassische Osterlamm :-)
Meine beiden Kinder lieben es und freuen sich immer schon lange vorher darauf.
Herzliche Grüße
Daniela
Mein liebstes Ostergebäck ist Karottenkuchen in allen möglichen Varianten, z.B. In deiner gesünderen Version 😍
Zu Ostern gibt es hier IMMER Miffy-Himbeer-Kekse und einen Hefezopf, mal klassisch mit Hagelzucker, mal mit Schokolade oder auch mal mit Aprikosen und Zimt ❤
Wenn ich denn nochmal irgendwo Mehl herbekomme 😅
Liebe Grüße aus dem Taunus
Karottenkuchen
Oma’s Rüblikuchen darf nicht fehlen 😊☝🏼
Hefezopf <3
Osterhasen aus Öl-quarkteig in Zucker und Zimt gewälzt gehören bei uns zu jedem Osterbrunch!🐰
Bei mir darf ein saftiger Carrot-Cake nicht fehlen! Zwar kein Gebäck, aber traditionell gibt es jedes Jahr eine Zitronencreme als Nachtisch zum Osteressen. ;o)
Bei uns gibt es einen leckeren Hefezopf, der darf nicht fehlen.
Das klassische Osterlamm
Also in Sachen Ostergebäck bin ich glaube ich nicht sehr verwöhnt. Gängig sind doch die Mürbeteighasen. Was noch? Ein leckerer Karottenkuchen finde ich mit dem Umweg über die Karotten zum Osterhasen am Besten ;-)
Ich liebe Osterlamm!
Auch an Ostern gerne einen Käsekuchen
Ich mag zu Ostern gerne den „Rübli-Kuchen“
Mein liebstes Ostergebäck ist ein fantastischer Hefezopf mit Kirschfüllung. Sooo lecker!!! Deine Möhrchen werden wir bestimmt auch probieren, sehr schön und ansprechend für meine Kinder.
Liebe Grüße Manuela S.
Ich liebe das klassische Osterlamm so sehr
Aber…ich habe auch eine Sünde… diese gefüllten Waffeleier aus dem Laden 😅
Hefehasen
Bdi mir gehört zu Ostern ganz klar das Osterlamm, für welches ich einen saftigen Eierlikörteig verwende.
Am liebsten mag ich einen klassischen Hefe-Osterkranz beim gemeinsamen Familienfrühstück ink. Eierditschen :D
Perfekt ist es, wenn er noch ein bisschen warm ist und mit frischer Butter vom Bauernhof bestrichen ist <3
An Ostern (meist zum Frühstück) darf auf keinen Fall der Hefezopf/-kranz fehlen!
Ein leckerer Hefezopf.
Mein liebstes Ostergebäck ist
ein Osterlamm mit Eierlikör.
Mein liebstes Ostergebäck ist Rüblikuchen mit Marzipan-Möhren ❤️
LG
Das Osterlamm darf nicht fehlen
Bei uns gibt es immer den klassischen Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Hallo,
ich backe jedes Jahr zu Ostern einen saftigen Rüblikuchen mit Nüssen.
Liebe Mara, das tolle Rezept kommt gleich auf meine ToDo-Liste für den diesjährigen Osterbrunch. Vielen Dank fürs Teilen.
Zu Ostern backe ich alljährlich eine ganze Herde von Osterlämmchen. Teils aus normalem Biskuitteig, teils in einer veganen Variante. Die Lämmchen kommen mit Glöckchen und Schleife in die Osternester.
Mein liebstes Ostergebäck ist das Osterlamm
mein liebstes Ostergebäck ist Eierlikörtorte
Ich verwöhne meine Nichten & Neffen an Ostern mit dem Osterlammteig den ich in verschiedene kleine Osterförmchen(Hase,Lamm,Osterei,Möhre) backe und somit die Osternester fülle. Bei 6 kleineren Kidis wird man kreativ. Die größeren bekommen selbst gemachte Pralinen ohne Alkohol in ihre Nester. Ich wünsch Euch allen viel Widerstandskraft gegen das Coronavirus, bleibt bitte alle Gesund ! Und hoffentlich sind wir an Ostern alle zusammen .
Ich habe gestern deinen artgerechten, gesunden Karottenkuchen gebacken, der jetzt mein absoluter Favorit für die Osterzeit ist. Meine ganze Familie hat ihn so unglaublich gut gefunden, dass heute schon nur noch ein klitzekleines Anstandsstückerl übrig geblieben ist ☺ Dieser Kuchen wird auf jeden Fall noch einmal vor Ostern gebacken 🐇😉🌷
Österliche Grüße aus Österreich
Mein mann wünscht sich immer Karottenkuchen an Ostern, mit ist Hefezopf nach Omas Rezept das allerliebste!
Osterbrezen ist mir das Liebste
Hallo, Ostern gibt’s immer Kekse aus Mürbeteig in Hasen- und Eierform, die haben wir schon als Kinder bunt dekoriert!
LG!
Am liebsten Möhren-Muffins.
Osterlamm
Wir essen jedes Jahr einen Karottenkuchen.
Zu Ostern esse ich am liebsten Rübli-Muffins und Karottenkuchen. Das schmeckt immer und kommt auch bei meiner Familie gut an. Da ich gern backe, würde ich mich über das Oster-Set sehr freuen.
Bleib gesund!
Am liebsten haben wir Osterzopf und Osterlamm
( aus Bisquit) :)
Hefezopf mit Mandel und Hagelzucker
Der klassische Hefezopf. Sowie eine Köstliche Eierlikör Torte, sind meine Genuss Favoriten an Ostern.
Mein liebstes Ostergebäck ist das Biscuit-Osterlamm. Der Metzger geht bei mir leer aus ;-))) Das Lämmchen bleibt am Leben.
Bei uns gibt es klassisch, von meiner Mutter gebacken, immer ein Osterlamm (mit Marzipan im Teig hmmm) und unter Umständen bäckt sie auch noch ein Hefebrot (ggf. auch mit Marzipan gefüllt).
Seit ein paar Jahren bereite ich immer süße und herzhafte Möhrenmuffins für das Osterwochenende. Die Süßen sind nebst geraspelter Möhre mit gemahlenen Haselnüssen versehen, als Topping erhalten sie von mir immer eine frühlingshafte Ausstechfigur aus Marzipan (Marzipan ausgerollt wie beim Plätzchenteig) und die herzhafte Variante enthält viel leckeren Käse. So kommt man doch gut durch die Tage! ;-)
Wie es dieses Jahr dann aber wird ist ungewiss … :(
Alles Gute und viele Grüße von
*Christina*
Ich liebe den traditionellen Osterzopf und freue mich schon darauf, ihn zu backen
Hallo Mara, für mich Ist ein klassisches Rezept zu Ostern ein Karotten Kuchen. Gerade Backe ich deinen Kirsch Streusel Kuchen nach :)
Liebe Mara,
das sind Hefeosterhasen.Liebe Grüße
Jasmin
Hallo liebe Mara,
ich habe einen Migrationshintergrund. Wir essen am liebsten ein typisches russisches Gebäck Namens Paska. Das ist nach meinem Rezept ein süßer Hefeteig mit gemahlenen Nüssen und einwenig Rosinen. Ich warte schon ein ganzes Jahr darauf. Ich würde mich sehr freuen etwas zu gewinnen:-)
Den osterzopf oder kleine osterhasenbrötchen. Wo bei dieses Jahr werden es nur Brötchen da ich allein bin.
Rüblitorte! Sooo lecker!
Hallo Mara,
deine Osterkarotten sehen so toll aus! Die muss man einfach nachbacken, mal sehen, ob sie unseren bisherigen Favoriten toppen können!
Wir lieben immer wieder einen leckeren Apfel-Möhren-Kuchen mit Zimt und Frischkäsetopping oder die Variante desselben als Cupcakes.
Ich wünsche dir, trotz der momentanen Lage, ein schönes Osterfest
liebe Grüße Mone *
Diese Osterkarotten werde ich sicher nachbacken! Backen & Busseln sind momentan ja sowieso der schönste Zeitverteib ;-)
Mein liebstes Ostergebäck ist ein super leckerer Osterkranz mit Pistazienfüllung. Ich weiß gar nicht mehr, wo ich das Rezept einst entdeckt habe.
Das Highlight ist dabei der Guss aus Puderzucker und pürierten Erdbeeren (oder anderen roten Früchten). Das Grün der Pistazien und das Rosa der Erdbeeren stimmt dabei schon richtig ein auf den Frühling <3
Ich liebe den ganz einfachen Hefezopf zu Ostern.
Ich mag am liebsten den Karottenkuchen. Besonders deine gesünderen Varianten… Die sind wirklich lecker! Danke dir für diese tollen Rezepte!
Mein Lieblingsgebäck für Ostern sind gesunde Schokomuffins.
Mein Lieblingsrezept zu Ostern ist der klassische Hefezopf mit Kirschmarmelade!
Zu Ostern mag ich am liebsten Blaubermuffins mit Kichererbsenmehl!
Mein Lieblingsgebäck für das Osterfest ist ein französischer Frühlingskuchen mit Möhren und Rhabarber und Erdbeeren.
Hallo Mara,
mein bzw unser Osterklassiker war und ist der Möhrenkuchen mit Mandeln. Gerne auch als muffins. Als unsere Kinder (heute 22u.25) noch sehr klein waren gehörte es dazu dem Osterhasenne Möhre raus zu legen bevor er die Nester füllte bzw Eier versteckte. Das ist heute immer noch so und wird irgendwann mit Sicherheit an die Enkel weitergegeben.
Ich mag das Ostergebäck „Eierlikör-Osterküchlein“ sehr gern.
Ich liebe Muffin-Kückennester zu Ostern.
Ich mag „Süße Rüblihäschen“ zu Ostern.
Hmm, sehen die gut aus <3.
Wie passend, dass noch ein Becher Creme Vega im Kühlschrank steht – da werde ich die Tage auf jeden Fall mal ans Werk gehen.
Bei mir gehören ganz klassische Osterhasen aus Keksteig zu Ostern. Die haben sowohl meine Oma als auch meine Mama als Kind schon immer mit mir gebacken und das ist ein festes Ritual zu Ostern bei uns. Dieses Jahr wohl das erste Mal in getrennten Küchen, aber eine kleine Facetime Backrunde ist sicher auch was feines.
Hallo Mara, so eine super Idee!! Und dein Rezept wird gleich für Ostern notiert! Sieht sehtr lecker aus.
Ich backe seit Jahren kleine Hasen aus Quark-Öl Teig. Sie sind schön anzuschauen, gut zu verschenken und man kann sie zum Frühstück oder auch zur Kaffeestunde verputzen.
Alles Liebe und fröhliche Ostern
Ariane
bei mir darf zu Ostern ein Karottenkuchen mit Frischkäsetopping nicht fehlen.
Hallo liebe Mara,
bei uns darf das Osterlamm und die klassischen Osterhasen-Ausstecherle nicht fehlen. An der Kaffeetafel ist dann aber ein Eierlikörkuchen gern gesehen.
Ganz liebe Grüße und ein schönes Osterfest
Ich liebe Eierlikörkuchen! 😉
Liebe Grüße,
Katja
Osterlämmer
Ein klassischer Hefezopf mit rumgetränkten Rosinen ziert bei uns die Ostertafel.
Bei mir ist an Ostern ein leckerer Karottenkuchen mit Frischkäsefüllung angesagt. Da freue ich mich jetzt schon darauf. :) :)
Für mich gehört ein leckerer Hefezopf unbedingt zu Ostern dazu
Bei uns gibt es traditionell immer ein Osterlamm und eine leckere Eierlikör-Öster-Torte
Guten Morgen und erstmal vielen Dank für den interessanten Beitrag und die tolle Gewinnchance.😍 Das Rezept klingt einfach zauberhaft und wird sicher zu Ostern ausprobiert.🤤 Bei uns gibt es ganz klassisch wie jedes Jahr einen leckeren Osterzopf (Hefezopf) nach dem Rezept von meinem Opa, da kommen direkt immer Kindheitserinnerungen hoch.❤️ Ich hüpf schnell mit in den Lostopf und drück fest die Däumchen, vllt kann ich mit diesem super Backset meine Lieben zu Ostern beglüclen.🍀🐷
Bei uns gibt es zu Ostern immer Paska (russisches Hefegebäck/Brioche) mit Rosinen im Teig, bestrichen mit Puderzuckerguss und mit bunten Zuckerstreuseln bestreut.
Bei uns gibt es immer Osterhasen aus Hefeteig, Hefezopf und süßes Quarkbrot.
Dieses Jahr werde ich nur den Hefezopf machen, da unsere Familie leider nicht kommen kann und uns die Menge zu viel ist.
Der klassische Hefezopf…den mache ich nur einmal im Jahr
Ein fröhliches hallo in diesen Zeiten,
Die Karotten finde ich super, mal was anderes auf dem Häppchen Teller
Ein schön flufiges Osterlämmchen
Wir essen gerne Hefezopf.
Ein Muss ist natürlich eine Karottentorte mit Marzipanmöhrchen als Dekoration.
Harzer Eierkranz … gibt es im Harz und Vorharz beim Bäcker … meiner ist noch nicht Chat so gut, aber ich versuche mich weiter zu verbessern.
Noch bekomme ich nicht genügend Luft hinein!