Easy peasy gesunde Marzipan Datteln in Schokolade
05. Dezember 2021 • 0
Eine „Plätzchensorte“ geht noch, bevor es mit anderen weihnachtlichen Köstlichkeiten weiter geht. Und diese Plätzchen sind im klassischen Sinn eigentlich auch gar keine richtigen Plätzchen. Da wird nämlich nichts gebacken und typische Zutaten sind auch nicht enthalten – außer Marzipan vielleicht. Dafür sind sie richtig easy gemacht und ihr braucht nur drei Zutaten. Und famos lecker sind sie natürlich auch: Marzipan Datteln in Schokolade. Die kann man super auch noch last Minute zubereiten und lassen sich zudem sehr gut verschenken (habe ich auch erst neulich gemacht und kam wunderbar an). Ich liebe diese Teile. Die perfekte Alternative, wenn man gesund naschen möchte. Und da sie auch gar nicht so superduper weihnachtlich sind, lassen die sich ganzjährlich wunderbar kredenzen. Wie immer alle Fakten dieser leckeren Teilchen auf einen Blick:
- gesünder und glutenfrei,
- schnell gemacht,
- mit nur 3 Zutaten,
- perfekte Resteverwertung,
- schöne Geschenkidee,
- im ganzen Jahr und besonders an Weihnachten.
Marzipan, Schokolade & Datteln in Perfektion
Ich habe meine Datteln mit zuckerfreiem Marzipan gefüllt, wer mag kann aber auch normales Marzipan, Nussmus oder eine relativ feste Schokocreme oder ähnliches nehmen. Funktioniert genauso. Für Weihnachten finde ich aber Marzipan einfach am passendsten. Die Datteln sollten große, weiche Datteln sein, damit da überhaupt etwas rein passt. Also nicht die klassisch getrockneten Datteln aus dem Supermark. Die funktionieren hier nicht so gut und auch geschmacklich kommen die nicht an Medjool Datteln ran. Die Konsistenz ist einfach unschlagbar. Mhmm… Außerdem sind Medjool Datteln auch pur als süßer Snack richtig toll. Ich habe immer welche zu Hause. Kann ich nur empfehlen. Probiert’s unbedingt mal aus – Feedback in den Kommentaren natürlich immer gern gesehen. :)
Rezept: gesündere Marzipan Schoko Datteln
Richtig schnell gemacht, knackig außen und soft und zart innen. Diese Marzipan Schoko Datteln sind eine perfekte Alternative für gesunde Weihnachtsplätzchen.
- Große Medjool Datteln
- Zuckerfreies Marzipan
- Zartbitterschokolade, bei mir 92%
- Essbares Goldpuder
-
Die Medjool Datteln einmal in der Mitte halbieren und den Kern entfernen. Mit Marzipan füllen.
-
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Marzipan Datteln nacheinander in die Schokolade tunken und auf ein Backpapier setzen. Optional mit Goldpulver bestäuben und trocknen lassen. Kühl aufbewahren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
Du suchst noch mehr gesündere Weihnachtsplätzchen? Hab ich! Schau mal hier:
- Da bleibt der Ofen ebenfalls aus: Zimt-Nuss-Plätzchen
- Meine aktuellen Lieblinge: gesündere Husarenkrapfen / Engelsaugen
- Auch mit Haferflocken: glutenfreie & vegane Haferflockenplätzchen
- Klassiker in klein: Stollen-Konfekt
- 2-in-1 Klassiker: Zimtschnecken-Plätzchen
- Vegan mit Kern: Schoko-Kokos-Kugeln
- Gesunde Ausstecher: Lebkuchen-Plätzchen
- Noch ein Klassiker in gesund: Low Carb Zimtsterne
- Und ein letzter: gesunde Vanillekipferl
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Habt noch einen famosen zweiten Advent, meine Lieben! ♥
Mara
Schreibe einen Kommentar