Gesunde Erdbeer Cookies – vegan & glutenfrei
20. Juni 2021 • 1
Pläne sind voll mein Ding. Ich mache immer Pläne – für alles. Zumindest wenn es darum geht, mich zu organisieren. Was ziemlich essentiell ist, um Job, Selbstständigkeit, Family, Freunde und Sport unter einen Hut zu bekommen. Also plane ich auch immer meine Blogbeiträge im Voraus. Warum ich das jetzt erzähle? Weil diese gesunden Erdbeer Cookies tatsächlich total ungeplant waren. Ich hatte einfach noch Erdbeeren zu Hause, die weg mussten. Also habe ich kurzerhand eine gesunde Cookie Base mit Haferflocken und Co zusammengemischt und in 10 Minuten waren die Kekse auch schon im Ofen – und das Ergebnis war sau lecker. Dank langer Sommertage konnte ich danach auch noch ein paar Bilder machen und tatataa, da sind die Erdbeer Cookies, die so einiges können:
- Kinderleicht und schnell gemacht,
- saftig und aromatisch,
- gesund,
- vegan,
- glutenfrei
- zuckerfrei,
- der perfekte Snack für Kids,
- gekühlt gelagert bis zu 4 Tage haltbar,
- mit Gelinggarantie.
Schnell gemacht & perfekt für Kinder: Erdbeercookies in gesund
Ich liebe ja solche einfachen und schnellen Rezepte. Wenige und einfache Zutaten, ruck zuck zusammengerührt und dann auch noch gesund, vegan und glutenfrei. Und maximal lecker natürlich. Durch und durch ein Wunderland Rezept. Natürlich kann man auch anderes Obst statt der Erdbeeren verwenden. Beispielsweise kann man Heidelbeeren oder Himbeeren vorsichtig unterheben, oder Apfelstücke. Banänchen machen sich auch sehr gut auf de Cookies. Statt Mandelmus kann man jegliches Nussmus verwenden. Wer kein gepufften Quinoa zu Hause hat, nimmt mehr Haferflocken. Oder gepufften Amaranth! Statt Mandeln machen sich auch andere Nüsse super. Wer sie nicht mag oder verträgt, nimmt ebenfalls mehr Haferflocken. Oder vielleicht Schokostücke? Lasst eurer Kreativität freien Lauf! :)
Rezept: gesunde Erdbeer Cookies – vegan & glutenfrei
Diese Erdbeer Cookies sind super schnell gemacht und dazu vegan, gesund, glutenfrei und perfekt als süßer Snack für Kinder.
- 2 Bananen (etwa 150g, reif)
- 40 g Mandelmus, alternativ: anderes Mus
- Vanille nach Belieben
- 100 g Haferflocken (gemahlen)
- 25 g Quinoa (gepufft)
- 25 g Mandeln (gestiftelt oder gehackt)
- Erdbeeren nach Belieben
-
Für den Teig die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und entweder in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben oder zum in Scheiben schneiden und zum Schluss mittig auf den Cookies platzieren.
-
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln rund 16 kleine Häufen auf das Backblech setzen und diese platt drücken. Im heißen Ofen rund 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kühl gelagert halten sich dei Cookies etwa 3-4 Tage.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
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Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Hallo liebe Mara,
deine Erdbeercookies sehen richtig lecker aus! Und du hast zusätzlich noch tolle Rezepte verlinkt, danke dafür. :)
Liebe Grüße
Lisa Marie