Gesündere Vanille-Plunder mit Äpfeln zum Tag der Vanille {Verlosung & Werbung}
07. November 2020 • 9
* Werbung – dieser Beitrag enthält Werbung für den Vanille-Shop.
Heute dreht sich alles um die Vanille. Warum? Weil ich sie liebe. Und vermutlich auch so ziemlich der ganze Rest der Welt. Ich kenne zumindest niemanden, der Vanille nicht mag. Ihr? Deshalb feier ich heute zusammen mit dem Vanille-Shop den Tag der Vanille*. Und passend dazu gibt’s natürlich auch ein herrliches Süß: gesündere Vanille-Plunder mit Zimt-Äpfeln. Perfekt für den Herbst, super saftig, super soft, super lecker und natürlich super vanillig.
Und noch besser: Ich darf eine ganze Vanillebox an euch verlosen! Mit Bio Vanille-Pulver, Bio Vanille-Extrakt und verschiedenen Vanille-Schoten – ihr seht sie auf den Bildern. Um mitzumachen, müsst ihr einfach nur kurz zu Instagram hüpfen und meinen letzten Post zu diesen Leckerchen abchecken. Dort könnt ihr ganz easy bis Montag (09.11.2020) in den Lostopf hüpfen. Ich drücke euch die Daumen!
Ein Hoch auf die Vanille mit saftigsten und gesünderen Vanille-Plunder mit Äpfeln
Der Vanille-Shop* bietet – wie der Name schon sagt – eine große Auswahl an Vanille in den unterschiedlichsten Varianten: Schoten, Pulver und Extrakt aus Madagaskar, Papua-Neuguinea oder Tahiti. Dieses Wochenende sind die Produkte zudem stark reduziert. Zugreifen lohnt sich – ich habe alle Varianten einmal getestet und finde alle wirklich klasse. Die Verwendung von hochwertiger Vanille lohnt sich aus meiner Sicht einfach so sehr beim Backen. Der Geschmack is wahnsinn und wertet jedes Gebäck auf. So auch meine Vanille-Teilchen heute. Ich habe mich für easy Quark-Öl-Teig entschieden, da das einfach schneller geht als Hefeteig. Mit Vollkornmehl, Erythrit und Nüssen wird der direkt auch gesünder. Vanille ist natürlich auch drin. Der Vanillepudding wird durch Verwendung von frischer Vanille deutlich aromatischer als mit fertigem Vanillepulver. In diesem Fall musst du für die Füllung nicht mal was aufkochen – die Zutaten werden einfach nur gemischt und fertig. Einfacher geht nicht. Die Zimtäpfel werden einfach nur ganz kurz angebraten und sind auch in 3 Minuten fertig.
Insgesamt ein herrliches Herbstgebäck – bestimmt durch die frische Vanille und ergänzt um Apfel und Zimt. Wunderbar saftig und soft. Im Kühlschrank halten die sich auch wunderbar ein paar Tage. Zum Mitbringen eignen sie sich auch super – oder als süße Ergänzung zum Brunch. Schnappe euch einen Plunder und dann ab in den Lostopf auf Instagram!
Übrigens feiern mit dem Vanille-Shop und mir auch noch zwei weitere liebe Blogger-Kolleginnen den Tag der Vanille: Stephie von meine Küchenschlacht und Simone von s-Küche. Stephie kredenzt Vanille-Ofen-Brioche Donuts mit Vanille-Füllung und bei Simone gibt es Vanille-Apple-Pie. Yummy! Schaut unbedingt mal bei den beiden vorbei.
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Rezept: gesündere Vanille-Plunder
Ein einfaches Rezept mit Gelinggarantie für gesündere Vanille-Plunder mit Zimt-Äpfeln. Vanillig gut und perfekt für den Herbst.
- 125 g Dinkelmehl Type 630
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Magerquark
- 4 EL Wasser oder Pflanzen-Drink
- 4 EL Kokosöl geschmolzen
- 1 Ei Größe M
- 1 Prise Salz
- 40 g Erythrit
- 1 TL Vanille-Extrakt oder 1/2 TL gemahlen
- 500 g Magerquark
- 80 g Erythrit
- 2 Eigelb
- 1 TL Vanille-Extrakt oder 1/2 TL gemahlen
- 15 g Speisestärke gesiebt
- 2 Äpfel
- 1 EL Erythrit
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 1 Eigelb
- 1 EL Pflanzen-Drink
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken den Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
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Inzwischen für die Zimtäpfel die Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Erythrit und Zimt in einen Topf geben und zum köcheln bringen. Kurz andünsten und vom Herd nehmen.
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Für die Pudding-Füllung alle Zutaten verrühren.
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Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig oder quadratig ausrollen und in gleichgroße Quadrate von etwa 10x10cm schneiden. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben, mit Apfelstücken belegen, die Ecke hoch in die Mitte klappen und zusammendrücken.
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Vanille-Plunder auf das vorbereitete Backblech geben. Eigelb und Mandeldrink verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im heißen Ofen rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: einfach
Quelle: Maras Original :)
Du suchst noch mehr gesünderes Gebäck? Hab ich! Einmal hier entlang durchs Wunderland:
- Vegan & glutenfrei: Lemon Cookies
- Einer meiner liebsten Snacks: Hafertaler mit Vanille-Creme
- Und die auch: vegane Schoko-Hafer-Riegel
- Kürbis-Leckerlis: gesündere Pumpkin Bites
- Klassiker in gesund: vegane Nussecken
- Noch einer: vegane Pastéis de Nata
- Lieblingscookies: vegane, glutenfreie Banana Cookies
English recipe
Vanilla Pastry with Cinnamon Apples
»» healthier | moist | easy ««
Prep time: 45 min •• baking: ~ 20 min •• difficulty: easy
INGREDIENTS (for about 16 pastries)
Dough
- 125g spelt flour, type 630
- 125g whole grain spelt flour
- 50g hazelnuts, grounded
- 1/2 paket baking powder
- 200g low fat curd
- 4 tbsp water
- 4 tbso coconut oil, melted
- 1 egg, size M
- 1 pinch of salt
- 40g erythrite
- 1 tsp vanilla extract or 1/2 tsp grounded
Custard
- 500g low fat quark
- 80g erythrite
- 2 egg yolks
- 1 tsp vanilla, grounded
- 15g cornstarch, sieved
Apples
- 2 apples
- 1 tbsp erythrite
- 1 tsp cinnamon
- 1/2 tsp vanilla, grounded
Additionally
- 1 gg yolk
- 1 tsp plant drink or milk
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Einen wundervollen Sonntag wünsche ich euch, meine Lieben! ♥
Mara
[…] einen eigenen Tag haben der ganz ihr gewidmet ist. Und genau das möchten ich, der Vanille Shop, Maras Wunderland und S-Küche heute am 07.11. 2020 […]
Deine Bilder überzeugen – Deine Apfel – Vanille – Plunder sind sicher lecker.
Sieht super lecker aus… Vanille-Plunder jammi
Ich freue mich schon darauf, dein Rezept auszuprobieren, vor allem, weil es mit Erythrit gemacht wird 👍😋🙂
Klasse gemacht, gleich Hunger drauf und wer halt Schuld? Montag wird es nach gemacht.
lecker schmecker
wie genial ;)
Hallo danke das is lecker
eine schöne >Zeit
stefan
Super lecker! Riecht und schmeckt einmalig!