Gesündere Party-Brötchen mit Käse & Röstzwiebeln
01. März 2020 • 0
So Veranstaltungen wie Silvester, Geburtstage oder Brunchs, zu denen jeder etwas mitbringt, sind schon eine feine Sache. Zum einen natürlich, weil es Zeit mit lieben Menschen bedeutet. Zum anderen aber auch, weil es meistens super lecker und vielfältig wird. Und für so ne Bloggerin wie mich auch sehr inspirierend. Schließlich ist man ja immer auf der Jagd nach neuem Input. An Silvester konnte ich mir direkt zwei Rezepte klar machen. Den weltbesten veganen Dattel-Curry-Dip habe ich euch bereits kredenzt. Heute gibt’s Nr. 2: Party-Brötchen mit Käse und Röstzwiebeln. Von mir ein bisschen gesünder abgewandelt. Und so richtig gut!
Ruck zuck Party Food: gesündere Party-Brötchen
Besonders toll: die kleinen Party-Brötchen sind richtig schnell und einfach gemacht. Alle Zutaten in eine Schüssel schmeißen, kurz verkneten, Käse und Röstzwiebeln dazu, untermischen, zu kleinen Kugeln formen und ab in den Ofen. Das kannst’e mal eben nebenbei machen. Für mich eine perfekte Beilage oder auch ein genialer Snack.
Gesünder werden die Party-Brötchen durch Dinkel- und Buchweizenmehl statt Weißmehl, Mandeldrink statt Milch, Erythrit statt Zucker und veganem statt normalem Käse. Aber das kann jeder auch handhaben wie er möchte. Sprich: es funktioniert auch ganz normales Mehl, Kuhmilch, Zucker und herkömmlicher Reibekäse. Für was auch immer man sich entscheidet: Ich garantiere, es wird super lecker! :) Und zu guter Letzt gibt’s auch noch die Nährwerte bei 16 Brötchen.
- Pro Brötchen (16): 159 kcal // 19 KH // 4,2 E // 6,8 F
{scroll down for the English version}
Rezept: Party-Brötchen mit Käse und Röstzwiebeln
Diese Party-Brötchen mit Käse und Röstzwiebeln sind der perfekte Party-Begleiter als Snack oder Beilage. Ein schnelles und einfaches Rezept, das auch etwas gesünder ist.
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Buchweizen
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 9 EL Mandeldrink ungesüßt
- 7 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 EL Erythrit
- 75 g Röstzwiebeln
- 150 g Käse gerieben - bei mir vegan
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Mehlsorten, Magerquark, Backpulver, Mandeldrink, Öl, Salz und Erythrit mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Röstzwiebeln und Käse dazugeben und untermischen.
-
Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Auf das vorbereitete Backblech verteilen und im heißen Ofen für 30 - 40 min backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Lauwarm doer kalt genießen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Angepasst nach einem Rezept von einer Freundin
Du suchst noch mehr Partyfood? Ein bisschen was hätte ich da. Schau mal hier im Wunderland:
- Klassiker in klein: gesündere Mini-Quiches
- Schnelles mit Blätterteig: Käse-Schinken-Schnecken
- Und nochmal: Blätterteigpizza mit Brokkoli-Bites
- In süß: vegane Schokomuffins im Waffelbecher
- Nochmal Schoki: gesünderes Schokoladenbrot
- Mein liebstes Party-Süß: Nussecken
- Mini-Brötchen: Brezel Bites
- Und zum Schluss noch eine Sammlung: 12 Party-Rezepte
English recipe
Party Rolls with Cheese and Onions
»» healthier | with cheese & onions | perfect party food ««
Prep time: 20 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 16 rolls)
- 150g spelt flour, type 630
- 150g buckwheat flour
- 250g low fat quark
- 1 packet baking powder (18g)
- 9 tbsp almond drink, unsweetened
- 7 tbsp rape seed oil
- 1 tsp salt
- 1 tbsp Erythrit
- 75 roasted onions
- 150g grated cheese, I used vegan
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Den allerfeinsten Sonntag würde ich euch, ihr Lieben! ♥
Mara
Schreibe einen Kommentar