Time for C ♥ ♥ kies: Double Chocolate Chip Cookies
06. Juli 2013 • 4
{scroll down for the English version}
It’s Cookie-Time again ♥ Und zwar extra schokoladige. Zwei Sorten Schokolade vereint in einem knackigen Keks. Ich war beim ersten Biss verliebt und bin es noch immer. Und sie sind auch noch so schnell zusammengerührt und ruck zuck im Ofen. Einziger Nachteil: man backt die süßen Leckerchen schnell mal zu lange. Dadurch schmecken sie dann leicht verbrannt. Ich rate daher, stets in der Nähe des Ofens zu bleiben, bis man die perfekte Backzeit herausgefunden hat. Bei mir waren es 16 Minuten. Ansonsten: HMMM HMMMM HMMMMMMMMMMM ♥
Double Chocolate Chip Cookies
• • • crunchy | schön schokoladig | schnell im Ofen • • •
Zubereitungszeit: ~ 20 min • Backzeit: ~ 16 min | ganz einfach
Zutaten (für ca. 35 Cookies)
- 125 g Bitterschokolade (mindesten 70% Kakaoanteil)
- 150 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 125 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 30 g normaler Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei, Größe L
- 300 g Zartbitterschokolade, ~ 55 %, gehackt
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175° C vorheizen und die 70%ige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Inzwischen Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
- Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Vorsichtig die geschmolzende Schokolade unterrühren bis alles gerade so vermischt ist. Das Ei für mindestens 30 Sekunden unterrühren.
- Vorsichtig die trockenen Zutaten unterrühren, danach ebenso mit der gehackten Schokolade vorgehen.
- Teelöffel-große Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche geben. Dabei etwas Platz zwischen ihnen lassen und sie etwas flach drücken.
- Cookies im Ofen für 16 Minuten backen. Die Cookies nicht zu lange backen. Eher schon aus dem Ofen nehmen, wenn sie noch nicht ganz fertig aussehen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben.
English recipe
Double Chocolate Chip Cookies
• • • crunchy | chocolaty | quick preparation • • •
Prep time: ~ 20 min • baking: ~ 17 min | very simple
Ingredients (for about 35 cookies)
- 125 g dark chocolate (minimum 70% cocoa solids)
- 150 g plain flour
- 30 g cocoa powder (sieved)
- 1 tsp baking powder
- ½ tsp salt
- 125 g soft butter
- 60 g soft light brown sugar
- 30 g white sugar
- 1 package vanilla sugar
- 1 egg, size L
- 300 g dark chocolate chips, ~ 55 %
Preparation
- Line two baking sheets with baking paper. Preheat the oven to 175° C and melt the chocolate in a double boiler.
- Meanwhile whisk together the flour, cocoa, baking powder and salt.
- Beat the butter and white, brown and vanilla sugar together with the whisks of the electric whisk until light and fluffy. Gradually add the melted chocolate and continue beating to just combine everything. Beat in the egg for at least 30 seconds.
- Gently add the dry ingredients and fold in the chocolate chips.
- Scoop up teaspoon-sized chunks of dough and place them on the prepared baking tarys. Let some space between the and flatten them.
- Bake for 16 minutes. Be careful and do not overbake! Even if they look undercooked remove from the oven and leave them cool a little. Then transfer them to wire racks.
Ein tip top Wochenende wünsche ich euch, meine Lieben ♥
Mara
Mmmmh, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Die Cookies sehen soooo lecker aus! :-) Liebe Grüße, Ju
[…] Die süße Eisbecher, die ihr auf den Bildern seht, sind wie auch die Strohhalme bei den Double Chocolate Chip Cookies von dem wundervollen Shop Party Princess. Schaut mal vorbei. Es lohnt sich! ♥ ♥ […]
[…] das letzte Mal ist ja wohl eeeewig her! Nämlich so circa etwas mehr als ein Monat, da gabs leckere Double Chocolate Keksis ♥ (ja ein Monat ist lang!). Heute gibts es aber eine wirklich fabelhafte […]
Hey Mara, die Cookies sind super lecker! Allerdings ist bei mir der Teig ziemlich fest gewesen.. ist das so gewollt? Oder es lag an der Margarine, die hab ich nämlich statt Butter verwendet. LG Carmen