Gesunde Berry Froyo Bites mit Cookie Dough
11. August 2019 • 0
Stellt euch meine Situation hier gerade so vor: Wochentag. Feierabend. Gerade aus dem Büro gekommen. Cappuccino gemacht und auf die Couch gesetzt. MacBook geschnappt und den angefangenen Beitrag für Sonntag geöffnet. Ziel: mal eben flott den Text schreiben. Im Kopf: Leere. Joa. Das wird dann heute wohl nicht so viel. Fangen wir einfach mal damit an, dass ich euch sage, was ich heute mitgebracht habe: Berry Froyo Bites mit Cookie Dough. Die sind gesund, vegan, glutenfrei und ohne zusätzlichen Zucker. Letzterer kommt nur von Banane und Beeren. Insgesamt ne ziemlich leckere Angelegenheit! Und mächtig erfrischend.
So. Ansonsten hab ich auch nicht mehr viel zu sagen. Die Teilchen sind definitiv schnell und einfach gemacht. Da da nix gebacken werden muss, sind sie auch hervorragend für die Zubereitung in nicht-klimatisierten Räumen geeignet (glaubt mir, ich weiß wovon ich spreche. 34° C in der Wohnung sind ein Träumchen, wenn man backen möchte. Nicht). Ich habe für die Froyo Masse Kokos- und Mandeljoghurt verwendet. Hier ist es wichtig, dass der Joghurt cremig ist. Sonst wird die Masse nicht so geil, wenn sie gefroren ist. Ansonsten könnt ihr jeglichen Joghurt benutzen, den ihr möchtet. Den Cookie Dough lieb ich ja. Richtig geiles Zeug einfach. Kannste übrigens auch einfach so snacken. Einfach im Kühlschrank lagern. Sehr geil. Gepaart mit dem Joghurt und den Beeren ein richtig erfrischender Sommersnack. Ich liebs. Und ich hoffe ihr auch! :)
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Rezept vegane Berry Froyo Bites
Gesunde, vegane und glutenfreie Berry Froyo Bites mit Cookie Dough, die schnell und einfach gemacht sind und perfekt in den Sommer passen. Erfrischend lecker.
- 100 g Banane
- 50 g Apfelmus ungesüßt
- 50 g Mandelmus ungesüßt
- 60 g Haferflocken glutenfrei
- 50 g Zartbitterschokolade bei mir 92%
- 40 g Mandelmehl
- 300 g Kokosjoghurt
- 150 g Mandeljoghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g TK-Beeren
- Beeren, Nüsse, Saaten zur Dekoration
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Muffinförmchen in die Mulden einer Muffinform geben.
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Alle Zutaten für den Cookie Dough in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen, zusammenhängenden Masse verkneten. 1/3 der Masse abnehmen und zu kleinen Bällchen formen.
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Die Zutaten für die Froyo-Masse bis auf die Beeren ebenfalls vermischen. Die Beeren pürieren. 50g der Joghurtmasse abnehmen und mit den Beeren vermischen. Cookie Dough Bällchen unter den Rest heben.
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Etwas des Cookie Doughs auf den Boden der Muffinförmchen geben und festdrücken. Mit der hellen Froyo-Masse bedecken und mit einer Schicht der Beeren-Froyo-Masse abschließen.
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Berry-Froyo-Bites für 20 Minuten in die Gefriertruhe geben. Dann nach Belieben dekorieren und nochmal mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
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15 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
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- Nochmal Riegel: glutenfreie & vegane Schoko-Müsliriegel
- Boah, wie ich die liebe: Peanut Butter Granola Cups
English recipe
Berry Froyo Bites
»» easy prep | healthy | perfect summer snack ««
Prep time: 45 min •• waiting: 2 h •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 10 bites)
Cookie Dough
- 100g banana
- 50g apple sauce
- 50g almond butter, unsweetened
- 60g rolled oats
- 50g dark chocolate, chopped – I used 92%
- 40g almond flour
Froyo Filling
- 300g coconut yogurt
- 150g almond yogurt
- 1 tsp vanilla extract
- 200g berries of your choice
Additionally
- More berries for decoration
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Den wunderhübschesten Sonntag wünsche ich euch, ihr Liebsten! ♥
Mara
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