Bananenbrot mit Ananas-Kokoscreme {Werbung}
23. Februar 2020 • 2
* Werbung: dieser Beitrag enthält Werbung für meinen Kooperationspartner Tchibo.
Heute wird’s ein bisschen tropisch. Ich hab‘ nämlich ordentlich Südfrüchte dabei. Und dazu noch viel leckeren Kaffee! Warum? Ich habe einen ganzen Schwung der Kaffeemarke Privat Kaffee von Tchibo* zugeschickt bekommen. Und zu meiner Lieblingssorte durfte ich ein Rezept kreieren. Heute gibt’s deshalb ein großes Stück Bananenbrot mit Ananas-Kokoscreme zusammen mit einer Tasse Privat Kaffee Latin Grande*.
Warum das so gut zusammenpasst? Der Tchibo Privat Kaffee Latin Grande aus 100% Arabica-Kaffeebohnen stammt aus Lateinamerika, z.B. Guatemala, Honduras und Brasilien. Südfrüchte wie Banane, Ananas und Kokosnuss sind dort zu Hause. Und die Ausgewogenheit des Kaffees mit dezenter Schokoladennote passt zudem hervorragend zur Bananen-Komponente im Kuchen, gepaart mit der Kokoscreme. So gut! Am Kaffee selbst mag ich besonders die Schokoladen-Note, denn ich bin meist Fan von nussigen oder schokoladigen Kaffees, weniger von fruchtigen. Zudem ist er weder zu mild, noch zu stark. Man kann ihn dadurch sehr gut pur, aber auch als Milchkaffee trinken. Für mich somit die perfekte Wahl.
Easy peasy tropisches Bananenbrot mit leckerster Creme
Bananenbrot liebe ich im Allgemeinen sehr. Deshalb gibt es auch schon unzählige Varianten im Wunderland. Diese hier ist eher bodenständig. Ohne viel Schnick Schnack, nur mit ein paar Kokosraspeln. Dafür aber mit der cremigsten Kokossahne on top, die durch kleine Ananasstücke richtig schön fruchtig frisch wird. Das Tolle daran? Sowohl Bananenbrot als auch Creme sind richtig schnell gemacht. Und natürlich wie immer auch gesünder. Außerdem passt das Brot, finde ich, zu jedem Anlass und in jede Jahreszeit. Wer kein Kokos mag, kann die Creme auch weglassen oder aus Magerquark und normaler Sahne herstellen. Unter den Teig kann man auch sehr gut Nüsse oder Schokolade heben. Da lässt sich wunderbar variieren – ganz wie man es eben am liebsten mag.
Neben dem Tchibo Privat Kaffee Latin Grande gibt es noch drei weitere Sorten, die ich euch nicht vorenthalten möchte (zu sehen auf einem Bild weiter unten):
- Latin Grande* mit ausgewogenem, zart schokoladigen Geschmack. Intensität: 3/6
- African Blue* mit charaktervollem, fein fruchtigem Geschack. Intensität: 5/6
- Brazil Mild* mit harmonischem, fein nussigem Geschmack. Intensität: 2/6
- Colombia Fino – Entkoffeiniert, mit aromatischen, fein würzigem Geschmack. Intensität: 4/6
Tchibo baut bei den Private Kaffee Sorten auf die Vielfältigkeit der Kaffee-Ursprünge entlang des Äquators auf. Die vier Kaffees spiegeln vier wertvolle und für Kaffee sehr bekannte/sehr hochwertige Ursprünge wieder – mit denen wiederum ein ganz typischer Geschmack verbunden ist. Ein weiterer sehr wichtiger Punkt: die Nachhaltigkeit. Alle Produkte sind Rainforest Alliance zertifiziert. Damit unterstütz Tchibo gemeinsam mit Rainforest Alliance die Farmer und deren Familien und schützt die dortigen Ökosysteme. Eine sehr gute Sache! Bleibt mir nur noch zu sagen: Lasst es euch schmecken! Heute sogar gleich doppelt!
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Rezept: Bananenbrot mit Ananas-Kokoscreme
Tropisch, saftig, cremig: Bananenbrot mit Ananas-Kokoscreme. Schnell und einfach gemacht. Wunderbar aromatisch, fruchtig und frisch.
- 125 g Dinkelmehl
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g Kokosraspeln
- 300 g Bananen ca. 2-3
- 2 Eier Größe M
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 60 ml Rapsöl
- 60 ml Mandeldrink ungesüßt
- 50 g Erythrit
- 300 g fester Anteil der Kokosmilch
- 150 g Kokosjoghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 40 g Erythrit
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 40 g Kokosraspeln
- 100 g Ananas
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Eine 25cm große Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und optional ein paar Kokosraspeln auf den Boden geben. Den Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Kokosraspeln mischen. Beiseite stellen.
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Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
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Eier mit Öl, Mandeldrink, Vanilleextrakt und Erythrit verrühren. Banane unterrühren. Mehlmischung unterrühren, bis keine Schlieren vom Mehl mehr zu sehen sind.
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Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen rund 50-60min backen. Ab 45min Stäbchenprobe machen. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und 10min auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Für die Ananas-Kokoscreme die Ananas in kleine Stücke schneiden. 300g des festen Anteils der Kokosmilch abnehmen. Kokosjohghurt und Vanilleextrakt dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Dabei Sahnesteif und Erythrit hinzugeben. Kokosraspeln untermischen. Ananas ebenfalls unterheben.
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Kokossahne auf dem ausgekühlten Bananenbrot verteilen. Nach Belieben mit Ananas und Kokoschips verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Lust auf noch mehr tropische Rezepte? So ein paar habe ich da! Schau mal hier im Wunderland:
- Noch mehr Banane: Bananenbrot mit Schokolade
- Banane vegan: veganes Tahini Banana Bread
- Kombiniert mit Karotte: gesundes Carrot Banana Bread
- Mein Liebling: veganer Banoffee Pie
- Lieblingscookies: Paleo Banana Cookies
- Rohköstlich: Raw Mango Raspberry Cheesecake
- Schoko trifft Banana: gesündere Schokobananen
- Schoko trifft Ananas: glutenfreie Ananas-Brownies
- Nochmal Ananas: erfrischende Ananas-Kokos-Torte
English recipe
Banana Bread with Pineapple Coconut Cream
»» easy & quick prep | healthier | tropical ««
Prep time: 20min + 20min •• baking: 1 hour •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for a 25m loaf pan)
- 125g spelt flour, type 630
- 125g whole grain spelt flour
- 2,5 tsp baking powder
- 1 tsp cinnamon
- 1 pinch of salt
- 40g desiccated coconut
- 2 eggs
- 1 tsp vanilla extract
- 70ml rapeseed oil
- 60ml almond drink, unsweetened
- 50g Erythrit
- 300g bananas, ripe
Pineapple Coconut Cream
- 300g coconut mil, solid part
- 150g coconut yoghurt, unsweetened
- 1 tsp vanilla extract
- 40g Erythrit
- 1 packet cream stiffener
- 40g desiccated coconut
- 100g pineapples, cut into little cubes
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Hallo, wo findet denn ohne Sahne das Sahnesteif Verwendung?
Hallo lieber Sven,
da war ein Tippfehler in der Zubereitung – ich hatte Speisestärke statt Sahnesteif geschrieben. Letzteres hilft auch der Kokoscreme steifer zu werden. :)
Liebe Grüße
Mara