Baileys Pralinen
12. Januar 2014 • 29
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Meine Güte ist es lange her, dass ich diese Pralinen gemacht habe. Genau genommen war es Anfang November und der Anlass der Geburtstag einer lieben Freundin, die Baileys sehr gerne mag. Die Baileys-Pralinen waren also quasi wie gemacht. Ich hingegen kann dieses Sahne-Karamell-Gesöff so überhaupt gar nicht trinken. Erst schüttelt’s mich und dann könnte ich mich gerade mal eben übergeben. Ähnliche Empfindungen hege ich übrigens auch bei jeglicher Art von Cocktails, in denen Sahne vorkommt. Ich bin da eher so der Caipi-Typ. Es gibt Cocktail-mäßig einfach nichts besseres.
Umso überraschter war ich allerdings, als ich ein Pralinchen probiert habe und das Teil mir doch tatsächlich geschmeckt hat. Obwohl insgesamt „nur“ zwei Schnapsgläser Baileys in den Kügelchen enthalten sind, schmeckt man den Sahnelikör doch raus. Aber keinesfalls zu intensiv. Ich finde es genau richtig. Die Tatsache, dass meine Geschmacksknospen bei den Pralinen auf lecker schalten, muss wohl an meiner Liebe zu Schokolade liegen. Schokolade geht bei mir eben einfach immer.
Baileys Pralinen
»» leichter Baileys Geschmack | schöne Geschenkidee | einfach gemacht ««
Zubereitungszeit: ~ 1 h – Wartezeit: mind. 45 min •• ganz einfach ••
ZUTATEN (für ~ 22 Pralinen)
- 200g Zartbitterschokolade
- 20g Butter
- 1 El Milch
- 1 gehäufter EL Puderzucker
- 25g Kakao
- 2 Schnapsgläser Baileys
- ~ 50g Schokoladenstreusel
ZUBEREITUNG
- Schokolade etwas in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Butter, Milch, Puderzucker, Kakao und Baileys vorsichtig unterrühren bis eine pastige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Masse wird dadurch auch noch etwas fester und lässt sich später besser formen.
- Schokostreusel auf einen Teller geben. Aus der Masse circa 22 Kügelchen formen und in den Schokostreuseln wälzen. Etwas nachformen und in Papierförmchen setzen.
English recipe
Baileys Chocolates
»» light Baileys flavor | nice gift | easy to make ««
Prep: ~ 1 h – waiting: mind. 45 min •• very simple ••
INGREDIENTS (for about 22 pieces)
- 200g dark chocolate
- 20g butter
- 1 tbsp milk
- 1 heaped tbsp icing sugar
- 25g cacao powder
- 2 schnapps glass Baileys
- 50g dark chocolate sprinkles
PREPARATION
- Break chocolate into pieces and melt over a hot water bath. Stirring constantly.
- Add butter, milk, icing sugar, cacao and Baileys and stir in carefully until it’s a pasty mixture. Remove from the heat and let cool down.
- Put chocolate sprinkles on a plate. Form about 22 little balls and roll in the chocolate sprinkles. Shape again and put in paper cases.
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Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
Habt noch eine tolles Wochenende, meine Lieben ♥
Mara
Oooh, das ist perfekt!! Ich habe letztens versehentlich Baileys gekauft (zum Glück nur in einer kleinen Flasche!) und jetzt kann ich es endlich verbrauchen. Ich mach dann mal Pralinen, wenn ich aufgestanden bin :D
wie kann man die rezepte auch auf deutsch lesen ?
Alle Rezepte gibt es auf deutsch. Auch dieses. Nur die englische Variante ist nicht immer vorhanden. Dann reicht ein Kommentar und ich übersetze es auf englisch.
Liebe Grüße
Mara
Das Rezept kommt mir auch gerade recht. Habe hier noch einen Baileys rumstehen, der unbedingt konsumiert werden muss. Jetzt habe ich die richtige Gelegenheit gefunden. Tausend Dank!
Das ist eine super Idee noch zu den Rumkugeln,die eh jeder macht,danke fürs Rezept,werde es gleich mal ausprobieren,Muß erst einen Baileys besorgen!
Klingt toll… Damits auch toll wird: Kannst du statt „2 Schnappsgläser“ eine Angabe in cl machen? Es gibt ja solche und solche Gläser :-).
Ein Schnapsglas umfasst etwa 2cl, du benötigst also etwa 4cl (40ml) :) Ich hoffe die Pralinen werden dir schmecken!
Danke für den Hinweis. Bestimmt werden sie schmecken – ich lieeeebe Baileys.
Hmmmm, da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen! Mensch, was hast Du hier mega tolle Rezepte… ich bin begeistert! ;-) Wundervoll und himmlisch für meine Geschmacksknospen. :-)
Liebe Grüße,
Ulla
Kannst du einschätzen wie lange die Pralinen sich ungefähr halten?☺️
Uff.. bei mir waren die an einem Abend weg :D
In einer Blechdose kühl gelagert werden die sich aber sicherlich 2 Wochen halten :)
[…] Baileys Pralinen […]
Ein tolles und leckeres Rezept.Danke ?
Habe sogar was mehr Baileys genommen.Sind hier super angekommen ?
Hey benutzt du back kakao oder so nesquicke mäßigen oder herben kakao? Vielen dank schon mal im voraus!
Hallo Amelie. Wenn in meinen Rezepten Kakao angegeben ist, ist damit immer Backkakao gemeint. :) Gutes Gelingen. :)
Liebe Grüße
Mara
[…] Die Rezeptidee stammt übrigens von Maras Wunderland. […]
Tolle Idee!!! Mache sie als Weihnachtsgeschenk mir meinen Kindern zusammen!!! Ich wüsste noch gerne, wie lange die haltbar sind…?!
Hallo Conny,
in einer Blechdose kühl gelagert werden sie sich sicherlich einige Zeit halten. Mehr als 2 Wochen bestimmt, aber eine genaue Angabe kann ich dir nicht nennen. Bei mir waren sie an einem Abend weg ;)
Hallo Mara,
ich habe deinen Blog heute entdeckt und bin total begeistert!
Die Pralinen sind echt superlecker und total einfach zu machen ☺️
Ein tolles Geschenk zu Weihnachten für meine Omi!
Ganz liebe Grüße
Natalia
Hallo, ich habe das rezept versucht aber die masse ist zu flüssig. Kannst du mir sagen wie ich sie noch retten kann. Danke für einen hilfreichen tipp.
Hallo Sylvie.
es freut mich, dass du die Pralinen ausprobierst. :) Aber sas ist komisch. Bei mir war die eher zu fest als zu weich. Hast du sie richtig abkühlen lassen? Gerne auch mal ne Weile im Kühlschrank lagern. Ansonsten kannst du noch etwas Kakao und/oder Puderzucker dazu tun. Dann sollte es fester werden. Zu fest ist aber auch wieder nichts, dann bleibt später die Schoki nicht so gut hängen. Hoffe das konnte helfen und funktioniert!
Liebste Grüße
Mara
Habe die Pralinen heute ausprobiert….sind super geworden bis auf die Masse würde im Kühlschrank erst fest. Wie werden die Pralinen gelagert?
Das freut mich sehr! :)
Lagere sie einfach in einer Blechdose und dann an einem kühlen Ort, kann auch der Kühlschrank sein. :)
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Habe die Pralinen heute ausprobiert, die Masse wird einfach nicht fest genug um Kugeln zu machen… obwohl ich bereits etwas mehr Puderzucker und Kakao hinzugefügt habe :(
Hallo was mach ich wenn die Masse nicht fest ist zum Kugeln formen?
Hallo liebe Beatrice,
entschuldige die etwas verzögerte Antwort. Ich befinde mich derzeit im Urlaub.
Da ich nicht selbst dabei war, ist das aus der Ferne immer etwas schwer zu sagen. Du könntest die Masse nochmal etwas erwärmen – dann schmilzt die Schokolade wieder und alles wird besser formbar. Oder du mischst noch etwas mehr Butter, Baileys oder Milch hinzu, damit es geschmeidiger wird.
Liebe Grüße
Mara