Schoko-Macadamia-Cookies
21. Juni 2013 • 3
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Auf Grund von akutem Zeitmangel, heute wieder nur ein paar weniger Worte von mir. Ich bin froh, dass ich es überhaupt noch schaffe, ab und zu einen Blogpost zu schreiben :) Momentan bin ich in meiner Ausprobierphase was das Backen anbelangt. Ich schnappe mr irgendwelche Rezept und passe sie an. Bei diesen Cookies wird Dinkelmehl verwendet. Ich hatte nur Dinkelvollkornmehl und habe deshalb das genommen. Das nächste Mal würde ich glaube ich die Hälfte durch normales Mehl ersetzen. Außerdem habe ich gesalzene anstatt normale Macadamianüsse verwenden. Ich hatte vorher noch nie salzig mit süß in irgendeiner Form kombiniert und war deshalb sehr gespannt. Der Geschmack war wirklich interessant. Und sie Cookies waren auch wirklich schmackhaft. Leider waren die Cookies nicht so richtig crunchy und eher weich :( Knusprig ist mir eindeutig lieber :) Ich glaube da muss ich nochmal ran und weiter probieren ;)
Schoko-Macadamia-Cookies
• • • halten sich lange | nicht ganz so knusprig | interessanter Geschmack • • •
Zubereitungszeit: ~ 30 min • Backzeit: ~ 15 min | sehr einfach
Zutaten (für ca. 30 Cookies)
- 220 g Dinkelmehl (ich würde das nächste Mal Hälfte Weizenmehl, Hälfte Dinkelmehl nehmen)
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei, Größe L
- 200 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 100 g Macadamia, gehackt
Zubereitung
- Ofen auf 160° C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts leicht anschlagen, Zucker hinzugeben und cremig schlagen. Das Ei hinzugeben und gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und über die Buttermischung sieben. Mit einem Küchenschaber unterheben bis sich alles gerade so verteilt hat. Schokoladenstücke und Macadamianüsse vorsichtig unterheben. Teelöffelgroße Bälle auf den Backblechen mit genügen Platz verteilen. Im heißen Ofen für ca. 13-16 Minuten backen bis sie leicht golden sind.
English recipe
Chocolate Macadamia Cookies
• • • keeps very long | could be more crunchy | interesting taste • • •
Prep time: ~ 30 min • baking: ~ 15 min | very simple
Ingredients (for about 30 cookies)
- 220 g spelt flour
- 1 tsp baking powder
- 125 g butter
- 60 g sugar
- 1 egg, size L
- 200 g dark chocolate, chopped
- 100 g macadamias, chopped
Preparation
- Preheat the oven to 160° C and line two baking trays with baking paper.
- Beat butter and sugar with the whisks of the electric whisk until light and fluffy. Add the egg and continue to beat until well combined.
- Sift the flour and baking powder over the butter sugar mixtures and mix in with a spatula until just combined. Fold in carefully chopped chocolate and macadamia nuts. Place teaspoon size balls onto the tray, let some space between them to spread. Bake for about 13-16 minutes until golden.
Quelle | Source: angelehnt an dieses Rezept
Startet megagut ins Wochenende ♥
Mara
Huhu, ich darf mir zum Geb. eine Kamera wünschen – darf ich fragen mit welchem Model du deine tollen bilder machst? LG!!! Lina
Super duper Geschenkewunsch! Du wirst es keinesfalls bereuen! Ich habe eine Canon 600D und fotografiere meine Bilder immer mit einem Festbrennweiten-Objektiv Canon EF 50mm 1:1.8 (http://www.amazon.de/gp/product/B00005K47X/ref=oh_details_o01_s00_i02?ie=UTF8&psc=1) Das ist für ein Objektiv super günstig und ich bin echt zufrieden damit :) Falls du noch mehr wissen möchtest, nur los ;)
Love macadamia! They have this special taste unlike anything… have to try this recipe!