Bunter & veganer Krautsalat
20. Februar 2021 • 1
Machen wir direkt herzhaft weiter. Denn irgendwie habe ich an einem Tag direkt vier herzhafte Rezepte shooten können. Deshalb habe ich das erste Mal im Wunderland mehr herzhafte als süße Rezepte in petto. Nach den veganen Wraps, gibt es heute einen veganen Krautsalat. Und der ist auch herrlich für’s Auge. Denn er ist wunderbar bunt. Und er ist:
- Gesund,
- schnell und einfach gemacht,
- mit einer Art veganen Mayonnaise.
- voller guter Nährstoffe,
- richtig hübsch und
- famos lecker!
Sättigend und voller guter Nährstoffe: bunter Krautsalat mit veganem Dressing
Ich mag Krautsalat super gerne. Meine Oma macht ihn super oft – und er ist so eine Art Weihnachtserinnerung für mich. Da gab’s und gibt’s den nämlich super oft. Omi macht den aber Omi-like mit saurer Sahne, Joghurt und Co. Und gerne auch mit Speck. Und es kommt auch lediglich Weißkohl rein. Klassische Deutsch also. Wer mich jennt: weder saure Sahne, noch Kuhjohghurt, noch Speck sind etwas für mich. Und ich mag’s gerne bunt – das Auge isst ja schließlich mit, richtig? Deshalb gibt’s neben Weißkohl auch Rotkohl. Dazu Karotten, wer mag eine Zwiebel (für mich gerne ohne), Apfel, Granatapfelkerne und Kürbiskerne. Abgerundet wird’s durch die leckere vegane Mayonaisse. Da braucht’s weder Sahne, noch Joghurt – stattdessen Cashewmus und Cashewdrink. Etwas Senf, einen Sirup zum Süßen und Gewürze. Fertig! Schnell gemacht und voll lecker. Da bleibt mir nur zu sagen: Guten Appetit. :)
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Rezept: bunter veganer Krautsalat
Dieser vegane Krautsalat ist nicht nur super lecker, sondern auch voller guter Zutaten und Nährwerte. Mit veganem Dressing mit Cashew.
- 150 g Rotkohl in Streifen
- 150 g Weißkohl in Streifen
- 125 g Karotten geraspelt
- 1/2 rote Zwiebel optional
- 1 Apfel bei mir Braeburn
- 50 g Granatapfelkerne
- 50 g Kürbiskerne oder Walnüsse
- 40 g Cashewmus
- 50 ml Cashewdrink
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Weißweinessig
- Etwas Zucker bei mir Erythrit
- Salz und Pfeffer
-
Den Kohl mit etwas Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in beliebige große Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
-
Alle Zutaten zum Kohl geben und durchmischen.
-
Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Verschließen und gut schütteln, sodass sich die Masse verbindet. Dressing über den Salat geben und vermischen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr herzhafte, gesunde Gerichte gesucht? Hab ich! Guckst’e mal hier im Wunderland:
- Lower Carb Meal: ruck zuck Wraps
- Mein Lieblingsbrot: glutenfreies Brot
- Nochmal Brot: Vollkorn-Naan mit Hummus
- Cracker mit Dip: gesunde Cracker mit Guacamole
- Pizza mal anders: Vegane Pizzaknoten
- Zum Frühstück: herzhafte Hörnchen
- Klein und perfekt für Partys: Mini-Quiches
English recipe
Colorful Coleslaw
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Prep time: 20 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 4 portions)
Salad
- 150g red cabbage, sliced
- 250g white cabbage, sliced
- 125g carrots, grated
- 1/2 red onion
- 1 apple
- 50g pomegranate seeds
- 50g pumpkin seeds or walnuts
Dressing
- 40g cashew nuts
- 50ml cashew drink, unsweetened
- Juice of 1/2 organic lemon
- 1/2 tsp mustard
- 1-2 tsp white wine vinegar
- A bit of sugar
- Salt, pepper
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
Ich wünsche euch noch ein tip top Wochenende, meine Lieben! ♥
Mara
Hi Mara,
ich habe Krautsalat schon immer wahnsinnig gern gegessen!:)
Da ich die letzten Wochen aus Zeitmangel leider eher die ungesunde Schiene gefahren bin, bin ich gerade auf der Suche nach neuen leckeren und natürlich gesunden Rezepten!
Danke also für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Lisa Marie