Vegane Nusscookies
10. Januar 2021 • 0
Still January – still RE’SET (30-Tage-Darmsanierungskur, die ich gerade mache). Deshalb gibt es heute auch wieder ein RE’SET gerechtes Rezept von mir: vegane Nusscookies. Ich möchte schließlich auch probieren, was ich euch kredenze. Letztes Jahr habe ich während meiner Darmsanierung „normal“ gebacken und geshootet ohne selbst probieren zu können. Das war harter Tobak. Deshalb mache ich das dieses Jahr anders. Ihr profitiert quasi direkt mit – dadurch gibt’s hier nämlich super gesunde Rezepte, die selbstverständlich super lecker sind.
Vegan & RE’SET geeignet: Nusscookies
Ich liebe diese Cookies! Komplett clean und komplett geil. Und die sind nicht nur am ersten Tag gut, sondern auch noch nach einer Woche. Ich habe nämlich immer noch welche zu Hause, da ich gleich so viele gebacken habe, dass ich erst mal einen guten Vorrat am Start habe. Die Cookies sind …
- Knusprig
- Zimtig
- Vegan
- Glutenfrei
- Richtig einfach und schnell gemacht
- RE’SET geeignet
- Voller guter Nährstoffe
Die Kombi aus Nüssen mit Zimt ist einfach so gut. Dazu Vanille, etwas Ingwer und die ganz leichte Apfelnote aus dem Apfelmark. Oh so gut! Und das ganz ohne pappig oder weich zu werden, wie viele gesündere Cookies es schnell werden. Ich kann euch nur wärmstens empfehlen, diese Köstlichkeiten auszuprobieren!
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Rezept: Glutenfreie, vegane Nusscookies
Diese veganen Nusscookies sind nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch gesund, glutenfrei und gut für den Darm.
- 125 g Mandeln oder Haselnüsse
- 150 g Cashewkerne
- 100 g Datteln 15 Stück
- 80 g Apfelmark
- 50 g Mandelmus
- 5 EL Wasser
- 2 TL Zimt
- 1 TL Vanille
- 1/4 TL Ingwer
- 50 g Mandelmehl
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Nüsse auf das Backblech geben und für 10min rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schale abreiben und so gut es geht entfernen. Ein paar Reste können dran bleiben.
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Das gleiche Backpapier wieder verwenden und ein Backblech damit auslegen. Ofen erneut auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Nüsse in einem Mixer fein mahlen - nicht zu lange mixen, da sonst Öl austritt. Umschütten.
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Datteln mit Apfelmark, Mandelmus, Wasser und Gewürzen in den Mixer geben und zerkleinern. Mandelmehl hinzugeben und so stark verkleinern, dass eine klebrige Masse entsteht. In eine Schüssel geben, gemahlene Nüsse dazugeben und erst einem Löffel und dann mit den Händen zu einer klebrigen Masse verkneten.
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Mit nassen Händen je ca. 1 großen Teelöffel der Masse abnehmen, rund rollen, in der Handfläche platt drücken und auf das Backblech geben.
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Nusscookies im heißen Ofen rund 10 - 12min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr RESET-Rezepte gesucht? Sehr gerne – es werden immer mehr! Guckst’e mal hier im Wunderland:
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- Nochmal Cookies: Paleo Bananen Cookies
- Frühstücksliebe: süßes Rührei
- Schoki-Bananen-Liebe: Schoko-Mandel-Bananen
- Klassiker: gesunder Karottenkuchen
- Aus dem Buch Werde wieder Mensch: Kokos-Heidelbeer-Pudding
- Zwei Snacks: gefüllte Datteln und selbstgemachte Rocher
- Klassischer Dip: Guacamole
- Noch ein Dip: veganer Curry-Dattel-Dip
- RESET gerecht ohne Erythrit: Beeren-Kokos-Kuchen
- Dunkle Energiehappen: vegan Energy Balls
- RESET gerecht ohne Backpulver und mit Honig: Apfel-Mandel-Kuchen
English recipe
Nut Cookies
»» super healthy | vegan | glutenfree ««
Prep time: 25 min •• baking: 10-12 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 22 Cookies)
- 125g hazelnuts or almonds
- 150g cashews
- 100g dates (about 15 dates)
- 80g apple sauce, unsweetened
- 50g almond butter, unsweetened
- 5 tbsp water
- 2 tsp cinnamon
- 1/2 tsp vanilla
- 1/4 tsp ginger, grounded
- 50g almond flour (NOT grounded nuts)
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
Ich wünsche euch noch einen tollen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
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