Vegane, zuckerfreie Schokobrötchen mit Banane
07. Februar 2021 • 12
RE’SET ist vorbei – daher geht’s hier ein bisschen flexibler weiter. Aber gesund bleibt’s trotzdem – und natürlich mega lecker. Heute mit den Teilchen: vegane und zuckerfreie Schokobrötchen mit Banane. Wenn ich die hier so sehe, könnte ich die direkt schon wieder backen. Die sind einfach so gut! Und dann auch noch …
- Perfekt für Kinder,
- perfekt als Snack,
- riiichtig schnell und einfach gemacht,
- schön soft,
- zuckerfrei,
- gesund,
- vegan und
- famos lecker!
Ohne Zucker & Butter, perfekte für Kinder: vegane Schokobrötchen
Ich muss gestehen, diese Brötchen habe ich bereits VOR RE’SET, also noch im Dezember letzten Jahres für’s Wunderland zubereitet und fotografiert. Und die Teile haben mich ständig wieder zum Snacken verführt, weil sie einfach so lecker sind. Die Kombin aus Banane mit Schokolade, Mandelmus und dann auch noch Zimt ist einfach oberdeliziös!
Kurzer Themenwechsel: Übrigens wird’s ab sofort auch mehr herzhaft hier geben. Ich muss das jetzt hier mal so aussprechen, damit ich es auch mache. Sonst wird das wieder nichts. Ich nehme mir das nämlich immer vor, aber dann mache ich es irgendwie nicht. Wie so eine unsichtbare Blockade. Weiß auch nicht, was da los ist. Dabei wünscht ihr euch jedes Mal mehr herzhaft, wenn ich in Instagram nach Wünschen frage. Also jetzt gilt’s, Mara, MACHEN! Hab auch schon drei Rezepte kreiert, die darauf warten ausprobiert und ins Wunderland gebracht zu werden. Also: stay tuned! (Aber so viel sei schon gesagt: es bleibt gesund!)
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Rezept: vegane, zuckerfreie Schokobrötchen mit Banane
Soft, gesund, vegan, ganz ohne Zucker und perfekt für Kinder. Ein schnelles und einfaches Rezept - als Snack oder zum Frühstück.
- 2 Bananen zerquetscht (200g)
- 50 g Datteln entsteint
- 120 g Dinkelmehl
- 90 g Haferflocken gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Mandeldrink ungesüßt
- 60 g Mandelmus ungesüßt
- 1 TL Zimt
- 50 g Schokotröpfchen
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
-
Datteln klein schneiden. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zum Schluss Schokolade untermischen.
-
Mit feuchten Händen aus dem klebrigen Teig 8 Kugeln formen und auf das vorbereitete Blech setzen. Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr gesunde Snacks gesucht? Hab ich! Guckst’e mal hier im Wunderland:
- Lieblingsriegel: Schoko-Haferriegel
- Lieblingscookies: Vegane Paleo-Bananen-Cookies
- Apfelsnack: Apfelhappen
- Vegane Cookies: glutenfrei & vegane Lemon Cookies
- Haferliebe: Hafertaler mit Vanillecreme
- Schoki-Bananen-Liebe: Schoko-Mandel-Bananen
- Energiehappen: vegan Energy Balls
- Mini-Snack: vegane Schoko-Kokos-Nester
- Wer mag Erdnussbutter? Peanut Butter Granola Cups
English recipe
Chocolate Rolls
»» sugarfree | vegan | with banana««
Prep time: 20 min •• baking: 15-18 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for 8 rolls)
- 2 bananas (200g)
- 50g dates, chopped
- 120g spelt flour, type 630
- 90g rolled oats
- 2 tsp baking powder
- 50ml almond drink, unsweetened
- 60g almond butter, unsweetened
- 1 tsp cinnamon
- 50g chocolate chunks
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
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Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
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Habt noch einen ganz tollen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
hallo mara. ich habe leider keine eigene getreidemühle. wie mach ich das nun mit den gemahlenen haferflocken? merci ond gruss, susan
Hallo liebe Susan,
ich schmeiße einfach normale Haferflocken in den Mixer. Das funktioniert wunderbar. :)
Du kannst es ansonsten in dem Fall auch mit zarten Haferflocken probieren. Vielleicht klappt das auch :)
Liebe Grüße
Mara
Supi, Schoki Brötchen, die auch noch vegan sind. Die probiere ich auch mal aus. Vielen Dank fürs Teilen :)
Hallo Mara,
Müssen die Datteln vor dem Verkneten irgendwie zerkleinert werden?
Viele Grüße
Sabine
Hallo liebe Sabine,
oh, ja, sie werden einfach in kleine Stücke geschnitten. Ich ergänze es im Rezept. Danke für den Hinweis!
Liebe Grüße
Mara
Hallo Mara, welche Schokotropfen kommen denn da rein, wenn diese zuckerfrei sind? Ich würde mich riesig freuen, die Brötchen nach backen zu können, aber bei der Schokolade bin ich noch ratlos. Ganz lieben Dank, Miriam
Hallo liebe Miriam,
du kannst entweder ganz hochprozentige Schokolade nehmen – das finde ich noch okay (also 92%-100%) oder du nimmst welche, die mit Erythrit oder Xylit gesüßt sind. Da gibt es zum Beispiel welche bei KoRo. :)
Ich hoffe das konnte helfen!
Ganz liebe Grüße
Mara
Ich hab die Brötchen letztens gemacht und sie waren super lecker! Ich wollte sie heute spontan nochmal machen, hab aber keine reifen Bananen da, könnte man die evtl. durch Apfelmark ersetzen? Hast du das schonmal getestet?
Viele Grüße
Hallo liebe Maximiliane,
freut mich sehr, dass dir die Brötchen geschmeckt haben :)
Mit Apfelmus allein habe ich es noch nie probiert. Aber es sollte ebenso funktionieren. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass die Brötchen dann einfach nicht ganz so süß und geschmacksintensiv sind. Die Banane macht da schon viel aus. Klappen sollte es aber dennoch. :)
Ich hoffe das konnte helfen!
Ganz liebe Grüße
Mara
Hallo Mara,
Ich liebe die Brötchen. Die beste Reste Verwertung für Bananen und bei uns immer super schnell weg.
Meinst du man kann den Teig auch als Waffeln ausbacken?
Hallo liebe Anna,
freut mich sehr, dass ihr die Brötchen zur Bananen-Resteverwertung benutzt. Das mache ich auch immer ;)
Vielleicht ist der Teig etwas zäh für Waffelteig. Deshalb würde ich einfach noch ein bisschen Pflanzendrink mehr dazugeben, bis es etwas flüssiger wird. Dann sollte das auch wunderbar funktionieren, denke ich. :)
Ganz liebe Grüße
Mara
Super Lecker!
Ich habe das Dinkelmehl ausgetauscht mit Haferflocken. Hatte keine Datteln daheim, daher habe ich es weggelassen. Uns statt Mandelmuss, hab ich Erdnussbutter genommen. Sind super gelungen.
Das Rezept ist wirklich unkompliziert!
Danke :-)