Selbstgemachte vegane Cracker mit Guacamole
27. Dezember 2020 • 0
So, Freunde. Weihnachten ist abgehakt und es folgt Silvester. Die Ereignisse überschlagen sich. Wie jedes Jahr. Ich hoffe ihr hattet ein famoses Weihnachtsfest – auch wenn es dieses Jahr vermutlich etwas seltsam und anders war. Und ich hoffe ihr konntet alle mal durchatmen und runterkommen – auch noch die nächsten Tage. Und dann geht’s voller Elan in das neue Jahr – ein viel besseres Jahr! Für Silvester habe ich heute ein bisschen neuen herzhaften Input für euch: vegane Cracker mit Guacamole – denn auch, wenn ihr nur im kleinen Kreis feiert, gutes Essen darf nie fehlen oder? Ich habe die Portion übrigens auch ohne Probleme sehr gut alleine vernichtet. Die Cracker mit der Guacamole sind nämlich
- Super knackig bzw. super cremig
- Richtig einfach gemacht
- Mit frischen Kräutern
- Vegan und gesünder
- Famos lecker
- Das perfekte Snack-Duo zu Silvester
Knackig & cremig – das perfekte Snack-Duo aus veganen Crackern mit Guacamole
Wunderland-like sind die Cracker und die Guacamole natürlich wieder gesünder. Die Cracker sind mit Dinkel- und Buchweizenmehl gemacht. Dazu gibt’s frische Kräuter und etwas wertvolles Olivenöl. Guacamole is per se schon gesund. Da muss man also gar nicht viel ändern – cremige Avocado, dazu Tomate, Zwiebeln, Knoblauch, Limette und Koriander. Wobei ich Pertesilie verwendte habe – ich kann Koriander nämlich so gar nicht leidern. Ich glaub das Zeug liebt oder hasst man, oder?
So. Mehr gibt’s jetzt auch eigentlich gar nicht mehr zu sagen. Außer: DANKE! Danke, dass ihr meinem Wunderland folgt und ihm treu bleibt. Denn für euch Leser, Nachbacker und auf Instagram auch Zuschauer mache ich das Ganze hier schließlich hauptsächlich. Und noch immer mit der größten Freude. Ich liebe des Austausch und freue mich immer wieder riesig, wenn ihr mein Rezepte ausprobiert. Also teilt das gerne weiterhin mit mir und verlinkt mich auf Instagram.
{scroll down for the English version}
Rezept: gesündere Cracker mit Guacamole
- 90 g Dinkelmehl Type 630
- 90 g Buchweizenmehl
- 2 TL frische Kräuter bei mir Thymian und Rosmarin
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml 1/2 v Wasser
- 2 Avocados
- 1/2 kleine Zwiebel
- 8 Cherry Tomaten
- 1/2 Bund Koriander bei mir Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Saft 1/2 Limette
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer zum Abschmecken
-
Für die Cracker den Ofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Mehl mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Erythrit mischen. Olivenöl und Wasser hinzugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem zusammenhängenden Teig verkneten.
-
Teig in vier teilen und jeweils sehr dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Teile nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen und im heißen Ofen 5 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird. Einmal umdrehen und nochmals 4 Minuten backen. Herausnehmen und die nächsten beiden Teile genauso backen.
-
Danach den Ofen ausschalten und die vier Cracker-Teile im Ofen weiter trocknen lassen. Dann in beliebig große Stücke teilen und mit der Guacamole servieren.
-
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado entnehmen und pürieren. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter klein hacken. Mit den restlichen Zutaten zur Avocado geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr Silvesterideen gesucht? Ich bin dabei! Einfach hier entlang durchs Wunderland:
- Pizza mal anders: Vegane Pizzaknoten
- Blätterteig und Brokkoli: Blätterteig-Pizza und Brokkoli Bites
- Brot mit Füllung: Pesto-Brotkranz
- Schneller Blätterteig-Snack: Käse-Schinken-Schnecken
- Oh, die liebe ich: Brezel Bites
- Klassiker: Knusperstangen
- Was süßes: Croque en Bouche
- Pizzaliebe: Kräuter-Käse-Pizzabrot
- Und nochmal: Gefüllte Pizzabrötchen
- Vegan: Pilz-Zucchini-Blätterteigschnecken
English recipe
Cracker with Guacamole
»» healthier | vegan | perfect snack for New Year’s Eve««
Prep time: 45 min •• baking: 8-10 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for a big bag of cracker)
Cracker
- 90g spelt flour, type 630
- 90g buckwheat flour
- 2 tsp frsh herbs, I used thyme and rosemary
- 1/2 tsp pepper
- 1 tsp salt
- 1/2 tsp erythrite or sugar
- 2 tbsp olive oil
- 120ml water
Guacamole
- 2 avocados
- 1/2 small onion
- 8 cherry tomatoes
- 1/2 bunch of coriander or parsley
- 1 small clove of garlic
- Juice of 1/2 lime
- 1 tsp sea salt
- Pepper to taste
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
Habt noch einen ganz tollen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Schreibe einen Kommentar