Gesündere Mini-Quiches für die Silvesterparty
29. Dezember 2019 • 0
Ich hab‘ euch letztens bei einem Gewinnspiel gefragt, welche Rezepte ihr euch hier im Wunderland wünschen würdet. Ich habe ja schon ein bisschen damit gerechnet, dass dabei vermutlich relativ häufig irgendwas Herzhaftes bei rum kommen wird. Das war in der Tat so. Darunter vor allem ein Gericht: Quiche.
Ich war dann doch etwas verwundert. Warum Quiche? Es war nicht nur die häufigste Nennung unter den herzhaften Wünschen, sondern unter allen. Aber na gut – euer Wunsch sei mir Befehl. Es gibt Quiche. Und zwar gesündere Mini-Quiches. Mit viel Gemüse und ohne Käse. Dafür mich gant viel LECKER!
Absolut partytauglich: gesündere Mini-Quiches
Für mich sind die Mini-Quiches das perfekte Party Food. Klein, ein super Snack und vor allem schnell und einfach gemacht. Und die schmecken sowohl warm als auch kalt. Wer’s besonders schnell haben möchte, nimmt einfach Blätterteig. Dann muss man nicht mal einen Teig zusammenkneten. Ich bevorzuge jedoch die 5 Minuten längere Variante des selbstgemachten Mürbeteigs. Deutlich gesünder und für mich nochmal schmackhafter, weil wunderbar aromatisch und knusprig. Für’s Wunderland hab ich direkt beide Varianten dabei, wie ihr auf den Bildern seht. So lecker!
Und nun wünsche ich euch eine entspannte Partyvorbereitung, dann ein grandioses Silvester und einen wunderhübschen Start ins neue Jahr! Ich bin gespannt, was es bringen wird! Feiert ordentlich und lasst es euch gut gehen. :)
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Rezept: gesündere Mini-Quiches
Einfach & schnell gemacht, gesünder und super lecker: Mini-Quiches. Wahlweise mit selbstgemachtem Mürbeteig oder Blätterteig. Ohne Käse. Perfekt für Silvester und Partys.
- 100 g Mehl
- 40 ml Milch bei mir Mandeldrink
- 40 ml Rapsöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Rolle Blätterteig
- 125 g Brokkoli
- 80 g Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Zucchini
- 50 g Karotte
- 60 g Aubergine
- 3 Eier Größe L
- 190 ml Milch bei mir Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
Eine Muffinform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben.
-
Alle Zutaten für den Teig erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, sechs 7-8cm große Kreise ausstechen und die Muffinform damit auskleiden. Blätterteig auslegen, etwas weiter ausrollen und weitere 6 Kreise ausstechen und die Muffinform damit auskleiden. *
-
Das Gemüse putzen und klein schneiden. Auf die Muffinförmchen verteilen. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Für die Eiermasse alle Zutaten verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Gemüse geben und bis kurz unter den Rand füllen. Vorsichtig in den heißen Ofen stellen und für 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
* Wollt ihr nur Mürbeteig benutzen, einfach die doppelte Menge des Teigs zubereiten. Für nur Blätterteig analog zwei Rollen nutzen.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr Partyrezepte gesucht? Oh ja, sehr gerne! Schauste mal hier im Wunderland:
- Blätterteig geht immer: Käse-Schinken-Blätterteigschnecken
- Noch mehr davon: Knusperstangen
- Wo wir schon bei sind: Blätterteig-Pizza & Brokkoli Bites
- Die liebe ich: Brezel Bites
- Pizza-Liebe: Pizzabrötchen mit dreierlei Füllung
English recipe
Party Mini Quiches
»» healthier | good to prepare in advance | perfect party food ««
Prep time: 40 min •• baking: 35 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS
Dough (6 Quiches)
- 100g whole grain spelt flour
- 40ml milk, I used almond drink
- 40ml rapeseed oil
- 1/2 tsp salt
Also
- 1 sheet puff pastry (or double the ingredients for the dough)
Vegetables
- 125g broccoli
- 80g red bell pepper
- 2 spring onions
- 100g zucchini
- 50g carrots
- 60g eggplant
Egg mixture
- 3 eggs, size L
- 180ml milk, I used almond drink
- Salt, pepper, nutmeg
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ihr Lieben, ich wünsche euch die perfekte Silvesterparty inklusive 1A Start ins neue Jahr! ♥
Mara
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