Gesunde Frühstückspizza mit Haferflocken
10. März 2019 • 2
Heute kommt der nächste Frühstücksinput. Und den hab ich besondern lieb. Zum einen, weil er gesund, vegan und glutenfrei ist. Zum anderen, weil er sich richtig gut vorbereiten lässt – und das in nur 5 Minuten. Dann parkt ihr euer Gemisch einfach über Nacht im Kühlschrank, packt es am nächsten Morgen in eine Backform, belegt es mit was immer ihr möchtet und gönnt ihm ne Runde im Ofen. Fertig! Und so so lecker! Besser geht nicht, oder? Und rein optisch find ichs ja auch ganz ansprechend. Sieht nämlich aus wie ne Pizza – und ist quasi auch eine, nur zum Frühstück eben. Und wer liebt bitte nicht Pizza? Deshalb: eine Runde Frühstückspizza für alle!
So.. Viel mehr kann ich dazu jetzt leider auch gar nicht mehr erzählen. Außer euch die Quelle für diese tolle Idee zu verraten: Julie feels good. Ein zauberhafter Blog rund um gesunde Ernährung und Fitness, den ich euch absolut nur ans Herz legen kann. Bei Julia findet ihr auch noch viele weitere Frühstücksideen. Meine Frühstückspizza ist auch nur leicht abgewandelt. Letztendlich könnt ihr da aber super nach eurem Geschmack abwandeln – nehmt andere Flocken, andere Saaten, anderes Obst. Einfach das, was ihr mögt. Es sollte nur gut quellen können – eben ähnlich wie Haferflocken – damit eine beeige Masse entsteht.
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Diese gesunde Frühstückspizza ist ruck zuck gemacht und dazu noch vegan und glutenfrei. Einfach am Abend zusammenrühren, über Nacht quellen lassen, am Morgen nach Belieben belegen und backen. Der perfekte Start in den Tag!
- 40 g Haferflocken fein
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 200 ml Wasser
- 20 g Quinoa gepufft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1-2 EL Erythrit oder Kokosblütenzucker
- ½ Banane
- ½ Apfel
- Ein paar Stücke Zartbitterschokolade, gehackt
- Haselnüsse, gehackt
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Haferflocken, Leinsamen und Wasser mischen und über Nacht einweichen lassen.
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Am Morgen den Boden einer 16cm große Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Quinoa, Salz, Zimt und Zucker hinzugeben und untermischen. Haben Flocken uns Saaten nicht das gesamte Wasser aufgesogen, dieses etwas abgießen
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Masse in die Springform geben und glattstreichen. Mit Apfelscheiben, Bananenscheiben, Schokolade und Haselnüssen belegen.
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Frühstückspizza im heißen Ofen rund 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: inspiriert vom tollen Rezept von Julie feels good
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- Vegan, gesund, glutenfrei: Schoko-Müsliriegel
- Ich liebe sie: gesunde Frühstücksmuffins
English recipe
Breakfast Pizza
»» healthy | easy peasy prep | vegan & glutenfree ««
Prep time: 10 min •• baking: 20 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 1 pizza)
- 40g rolled oats, glutenfree
- 20g flax seeds
- 200ml water
- 20g quinoa, puffed
- 1 pinch of salt
- 1 tsp cinnamon
- 1-2 tbsp Erythrit or coconut sugar
Additionally
- 1/2 banana
- 1/2 apple
- A few pieces of dark chocolate
- Hazelnuts, chopped
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Habt noch einen tip top Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Tolle Idee liebe Mara! Das sieht ganz wunderbar aus.
Liebe Grüße,
Ela
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